Questi biscotti sono i classici biscottini di pasta frolla, adatti da inzuppare nel latte o da offrire per merenda ai bambini.
Trovo che impastare e preparare i biscotti con i bambini sia un'esperienza divertente per grandi e piccini, e questo impasto semplice si adatta perfettamente allo scopo! La ricetta di questa frolla, li fa venire belli saporiti e non troppo duri, quindi ve la sconsiglio in caso di preparazione di crostate di frutta fresca, tenderebbe ad ammollarsi troppo!
Tempo di preparazione: 20 minuti + 1 ora in frigorifero
Tempo di cottura: 16-18 minuti
Ingredienti:
Farina tipo 0 500gr
Burro 250 gr
Zucchero 250 gr
Uova 3
Latte 1/2 bicchiere
Vanillina (2 bustine) o scorza di 1 limone
Preparate la fontana con la farina, iniziate a impastarla con il burro (tenuto fuori dal frigo almeno 1 ora prima). Aggiungete poi lo zucchero e le uova, insieme alla vanillina. Continuate a impastare aggiungendo a poco a poco il latte finchè non si formerà un bell'impasto omogeneo e liscio.
La vanillina darà un profumo molto intenso ai vostri biscotti, ma se preferite potete aggiungere la scorza di limone grattugiata per dare una nota più agrumata e meno dolce o una combinazione dei due aromi.
Una volta preparato l'impasto avvolgetelo in un panno e mettetelo in frigo per un'ora. Tutte le paste a base di burro soffrono il calore quindi devono essere ben fredde per manipolarle.
Preriscaldate il forno a 180° C e preparate le vostre teglie con la carta da forno. Ora non vi resta che stendere la pasta con un mattarello a circa 4 mm di spessore e ritagliare con le formine i vostri biscotti e disporli poi sulla placca. Abbiate cura di stendere un pezzo di pasta per volta e di non rimpastare subito i ritagli avanzati. Io faccio così: taglio e stendo la pasta in 4 volte e tengo tutti i ritagli insieme da parte. Mentre cuocio poi la prima infornata di biscotti, metto l'impasto dei ritagli riamalgamato di nuovo nel panno e in frigo, in modo da raffreddarlo intanto che aspetto che si liberino le prime teglie.
Controllate la cottura, i vostri biscotti devono essere colorati ai bordi e chiari al centro. Una volta tolti dal forno, lasciateli raffreddare e poi metteteli in un contenitore ermetico, rimarranno fragranti per molti giorni.
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