martedì 17 gennaio 2012

Strudel Pere, Radicchio e Scamorza


Una ricetta veloce con un abbinamento dolce e salato che è perfetto per un antipasto nella stagione invernale.
Provare per credere!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti a 250°

Ingredienti:
Un rotolo di pasta sfoglia surgelata
una scamorza affumicata (200gr)
2 cespi di radicchio rosso
2 pere di pasta dura (500gr)
pangrattatto
1 tuorlo d'uovo
20 gr burro
sale
pepe

Lavate e tagliate a striscioline il radicchio. Stufatelo in padella con metà del  burro, salate, e cuocete a fuoco moderato  coprendo con un coperchio. Pulite e tagliate le pere a pezzetti, fatelo subito prima di cuocerle, per non farle diventare nere. Dopo di che appoggiate il radicchio su un piatto e ripassate nella stessa padella con l'altra noce di burro anche le pere. Una volta ammorbidite unite il radicchio per due minuti, mescolando bene.
Spegnete il fuoco e unite la scamorza a cubetti. Aggiuste di pepe, sale e mescolate.
Preriscaldate il forno.
Allargate su una spianatoia la pasta sfoglia, tenendola nella carta da forno in cui è avvolta. Nella parte centrale della pasta cospargete un rettangolo di pangratatto, servirà ad assorbire l'acqua di cottura del radicchio e delle pere.
Disponete il ripieno sopra il rettangolo e richiudete la pasta.
Spennellate la superficie con il tuorlo, soprattutto nei punti di giuntura della pasta per farla ben aderire.
Cuocete in forno per 25 minuti e prima di servire, fatelo riposare qualche minuto, in modo che la pasta sfoglia si tagli più facilmente.

Visto che è una preparazione che si presta a quantità anche più grandi, il mio consiglio è di prepararne un paio insieme, e ve li surgelate.
Così quando vi capita l'ospite imprevisto dell'ultimo minuto, avete già un bell'antipasto pronto!

Per scongelarlo, o avete tempo la sera prima di lasciarlo fuori dal freezer e poi lo scaldate soltanto a 180° per 10 minuti, oppure lo mettete congelato a forno freddo fino a che non raggiunge la temperatura di 180° e dopo lo tenete ancora per altri 10 min.

4 commenti:

  1. FATELOOOOO!!!ci vuole davvero poco a farlo e fate un gran figurone, così è successo a me!!!
    Complimenti da i miei guest!!!

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  2. Grazie caraaaa!!! :D
    Sono contenta che ti sia piaciuto!!! Ringrazia dei complimenti i tuoi guests!!! :P

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  3. Meravigliosooo.... appena finisco la dieta lo preparo!!!
    Elena...
    PS: magari lo faccio una sera a cena a casina mia in cui vi presento Federico?!?!?!? che ne dici?!?!?!?!

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  4. Ciao!!!! Sono contenta che ti piaccia!!!
    E, naturalmente, sono sempre disponibile per una cenetta!!! :P

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