Sì lo so, sono ancora mele... ma potevamo lasciar passare l'inverno senza toccare il tema dello strudel di mele?
In questo caso si tratta di una rivisitazione velocissima di questo classico, preparato in monoporzioni ideali per la colazione della domenica o per una merenda golosa. Sano, nutriente e veloce, cosa chiedere di più?
Con questa ricetta partecipo al giveaway:
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti a 200° forno ventilato
Ingredienti per 4 fagottini:
1 rotolo di pasta sfoglia surgelata (formato rettangolare)
2 mele
una tazzina da caffé di uvetta
6 noci
miele di acacia
2 cucchiai di pangrattato
1 rosso d'uovo
cannella
grappa
Preriscaldate il forno a 200°.
Mettete per prima cosa a mollo l'uvetta nella grappa. Sbucciate le mele e tagliatele a cubetti piccoli. Sbucciate le noci e tagliatele a pezzetti grossolani. In una ciotola unite le mele, l'uvetta spremuta, due cucchiai di miele, le noci, 2 cucchiai di pangrattato e 1 cucchiaio di cannella. Mescolate bene per amalgamare il ripieno.
Stendete il rotolo di pasta che avrete lasciato fuori dal frigo. Tagliatela in 4 parti uguali e inserite il ripieno al centro dei ritagli di pasta. Sbattete in una ciotolina il rosso d'uovo e munitevi di un pennello per dolci.
Portate i lembi in diagonale sopra il ripieno uno verso l'altro e accavallateli un pochino. Bagnate con l'uovo per far aderire bene tutti e quattro i lembi di pasta in modo che non ci siano buchi e poi spennellate l'intera superficie con l'uovo.
Mettete a cuocere su carta da forno per 15 minuti. Una volta tiepidi, spolverizzate di zucchero a velo prima di servire.
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