Anche questa ricetta nasce dalla necessità... quella di far gradire il pesce al mio marito di pianura che mal sopporta le mie origini "marinare" specialmente quando le applico in cucina...
Il pesce persico è un pesce che si trova spesso già in filettoni al banco pescheria del supermercato, ha una carne corposa e poche spine, il che lo rende interessante per il mio consorte. Ma il suo sapore può essere molto intenso, così ho pensato di ingentilirlo con un'aroma agrumato. Il risultato? Mangiato, e chiesto il bis!
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 5-10 minuti
Ingredienti: (per 2 persone)
Filetto di pesce persico 300 gr
Un'arancia piccola
Timo
Pangrattato
vino bianco
olio extra vergine d'oliva
Sale
Pepe
Il piatto è velocissimo e vi farà fare ottima figura!
Prendete il vostro filettone di pesce persico (lo trovate già pulito al supermercato) e tagliatelo in tranci della misura che preferite.
Preparate in un piatto il pangrattato, aggiungeteci il sale e il timo e mescolate. Passate poi i vostri tranci nel pangrattato, facendolo ben aderire. Poichè infatti questo pesce viene venduto spellato, il pangrattato (o la farina se preferite) eviterà che si attacchi alla padella, creando una bella crosticina.
Riscaldate la padella con un filo d'olio, quando sarà ben calda mettete i tranci e lasciateli un minuto e mezzo per lato prima di girarli. A questo punto aggiungete il succo dell'arancia in padella (senza semi) e sfumate con un mezzo bicchiere di vino.
Completate la cottura del pesce a fuoco basso a seconda dell'altezza del filetto e poi servite. Trovo che questo piatto si accompagni molto bene all'insalata invernale, che ne riprende gli aromi.
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