venerdì 10 febbraio 2012

Gamberoni fritti con salsa di peperoni


Ecco un antipasto con cui sorprendere amici e fidanzati, dal gusto intenso e accattivante!
La ricetta originale viene da una rivista "Cucina no problem", poi l'ho modificata secondo i miei gusti. L'ho utilizzata in molte occasioni e ho sempre avuto un buon successo, credo che sia il modo migliore per iniziare una cenetta a due, e non temete per il peperone, fatto in questo modo ha un gusto delicato e per nulla coprente!


Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti

Ingredienti: (per 2 persone)
8 Gamberoni 
1 Peperone rosso
Prezzemolo
Scorza di limone grattugiata
Semola di grano duro
1 Uovo
Aceto balsamico
Olio extravergine d'oliva
Olio di girasole per friggere
Sale

Pulite i gamberoni togliendo la testa e tutto il carapace ad eccezione della coda. Lavateli bene e poi fateli asciugare su carta assorbente.
Nel frattempo accendete il forno a 200°, e infornate su carta stagnola il peperone, dopo averlo lavato.
Preparate tre piatti in sequenza: nel primo piatto mettete un poco di farina (meglio se di grano duro, ma va bene qualsiasi); in un contenitore più piccolo sbattete l'uovo; e per ultimo, in un piatto fondo versate la semola di grano duro per impanare i gamberoni. Unite alla semola prezzemolo tritato, scorza di limone e sale.
Prendete i gamberoni e passateli prima nella farina poi nell'uovo e poi nella semola.

A cottura del peperone ultimata (calcolate 20 minuti), lo vedrete dalla pelle che diventerà bella scura e stropicciata, toglietelo dal forno e girategli intorno la stagnola per due o tre minuti, in questo modo si creerà una piccola condensa che aiuterà a staccare la pelle del peperone. Spelate e pulite dai semi il peperone e mettetelo nel moulinex insieme a due cucchiai di aceto balsamico, due cucchiai di olio evo e sale. Frullate il tutto e assaggiate per valutare consistenza a sapore. Se vi sembra poco amalgamato aggiungete ancora un cucchiaio di olio.
Mettete a scaldare un pentolino con l'olio per friggere.
Preparate intanto i piatti versando la vostra salsina in bicchierini da liquore.
Friggete i gamberoni in olio ben caldo, finchè non cambieranno colore.
Servite subito.

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