venerdì 10 febbraio 2012

Muffins A... MORE MIO



San Valentino è alle porte... avendo ricevuto in regalo uno stampo per muffins a forma di cuore potevo non usarlo per prepararvi un dolce perfetto per questa festa?

Ho usato una ricetta per muffins molto veloce e molto semplice, e l'ho personalizzata utilizzando una marmellata di more fatta in casa quest'estate. Il risultato è ottimo, sia per un fine pasto, sia per una colazione sorprendente per veri romanticoni!


Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 12-13 minuti a 180°

Ingredienti: (per 12 muffins)
Farina 300 gr
Latte 50 gr
Marmellata di more 50 gr
Uova intere 2
Burro 100 gr
Zucchero 80 gr
1 bustina di lievito
scorza grattugiata di limone

Preriscaldate il forno ventilato a 180°.
Mescolate insieme la parte liquida: uova, latte e burro sciolto. Io ho mescolato una marmellata di more che preparo lasciandola molto liquida, quasi uno sciroppo, con le more intere. In caso doveste utilizzare una composta più asciutta, ammorbiditela versandoci sopra il latte e mescolate con la frusta.

Sempre con la frusta rendete la parte liquida ben omogenea, e iniziate a versare zucchero, farina e lievito, a poco a poco e continuando a mescolare, per evitare la formazione di grumi.
Aggiungete la scorza grattugiata del limone (biologico mi raccomando).

Versate il vostro composto negli stampini per muffins, riempiendoli fino a 2/3. Se sono in silicone non imburrateli, se li avete in metallo o ceramica fatelo, per farli lievitare meglio.
Cuocete in forno per 12-13 minuti. Fateli raffreddare prima di toccarli o glassarli.
Per la decorazione potete utilizzare la glassa reale che ho utilizzato per i biscotti in questa ricetta.

2 commenti: