Sia io che mio marito adoriamo tutto ciò che si fa con la carne macinata: ragù, polpette, polpettone, etc. Per tutte queste prelibatezze io uso sempre metà della carne di maiale e metà di vitellone, in modo che rimanga tenera e succosa allo stesso tempo.
Ho provato tante ricette per fare le polpette, ma questa al momento rimane la mia preferita, soprattutto per il sapore gustoso dato dal pecorino e dal prezzemolo.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 4 persone (circa 14-15 polpette di media dimensione):
200 gr. di carne macinata di maiale
200 gr. di carne macinata di vitellone
4 fette di pan carrè
1/2 bicchiere di latte
40 gr. di parmigiano reggiano
40 gr. di pecorino
1 uovo
prezzemolo qb
sale qb
pepe qb
Sugo:
750 ml di passata di pomodoro
3 foglie di basilico
2 spicchi di aglio
olio qb
sale qb
pepe qb
In una casseruola mettere l'aglio a soffriggere con un po' di olio, non appena sarà dorato versare la passata. Salare, pepare e aggiungere le foglie di basilico precedentemente lavate. Lasciare cuocere a fiamma bassa per tutto il tempo di preparazione delle polpette.
Eliminare con un coltello i bordi del pan carrè, bagnarlo nel latte, strizzarlo e sbriciolarlo in una ciotola. Aggiungere la carne, l'uovo, i formaggi grattugiati, il prezzemolo tritato, il sale e il pepe.
Amalgamare il tutto con le mani, finché il composto non risulti omogeneo. Se dovesse risultare troppo molle, si può aggiungere un po' di pangrattato, se invece è troppo duro e tende a sbriciolarsi aggiungere un po' di latte. Formare quindi con le mani delle palline di carne, modellarle e compattarle.
Adagiare con delicatezza le polpette nel sugo, e dopo qualche minuto girarle con l'aiuto di un cucchiaio. Abbassare la fiamma, coprire con un coperchio e lasciar cuocere per 30 minuti circa.
ottima ricetta questa super veloce!!
RispondiEliminaMangiate anche queste!
RispondiEliminaConfermo!
RispondiEliminaPraticamente stai sempre a casa mia!!! :)
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