Da quando ho iniziato a scrivere su questo blog, si è risvegliata in me anche la voglia di sperimentare e di farmi contagiare dalle novità o da ricette di altri amici. Questa ricetta nasce così, da Valentina che l'ha passata a me e da Lucy che l'aveva proposta a lei...
Ebbene sono rimasta entusiasta del risultato! Erano i miei primi cupcakes e sono venuti morbidissimi e profumati. Io ho aggiunto la mia variante, come è giusto, ogni cuoco aggiunge il suo tocco, ma devo ringraziare chi mi ha fornito la ricetta. A questo proposito se vi fa piacere, mandateci qualche vostra ricetta, saremo felici di provarle e di pubblicarle!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Ingredienti: (per 10 cupcakes)
250 g farina
mezzo bicchiere di latte
100 g olio di semi
150 g zucchero
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito
2 uova
2/3 mele
scorza di limone grattugiata
sale
250 g farina
mezzo bicchiere di latte
100 g olio di semi
150 g zucchero
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito
2 uova
2/3 mele
scorza di limone grattugiata
sale
Sbattete due uova con lo zucchero e aggiungete l'olio a filo mentre mescolate. Versate a poco a poco la farina, il latte, un pizzico di sale, la vanillina, la scorza di un limone grattugiata e il lievito.
Ungete i pirottini di alluminio o il vostro stampo per muffins con una noce di burro.
Sbucciate le mele e tagliatele a piccoli pezzettini. Uniteli all'impasto e poi versate il composto nei pirottini riempiendoli per 3/4. Decorate ogni pirottino con 2 mezzi spicchi di mela.
Disponeteli su una teglia e infornate a forno ventilato a 200° gradi per 15 minuti.
Dopo aver spento il forno, lasciateli raffreddare lasciandoli con la porta del forno socchiusa, in modo che non subiscano il contraccolpo e non si abbassino. Staccateli dai pirottini solo quando sono completamente freddi.
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