mercoledì 28 marzo 2012

Cupcakes con gocce di cioccolato

Torniamo ai cupcakes e proviamo una nuova ricetta nata dagli ultimi corsi di cucina fatti.
Ricetta in stile americano, con le gocce di cioccolato, un classico insomma... il risultato è ottimo, ottima la lievitazione e non vi dico il profumo che c'era per casa!
Approfittando della festa di compleanno molto speciale di un amico, mi sono cimentata anche nella decorazione di questi piccoli capolavori, perciò a breve vedrete anche "un paio di lezioni base" sul frosting, la preparazione della crema e l'utilizzo della pasta di zucchero per la finitura.
Intanto partiamo dalla ricetta...

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 15-20 minuti

Ingredienti per 10-15 cupcakes:
3 uova intere
1 vasetto di yoghurt magro da 125 gr
200 gr di zucchero
250 gr di farina
125 gr di maizena
100 ml di olio di semi
125 gr di gocce di cioccolato
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
2 cucchiai di cacao amaro

Preriscaldate il forno a 180°C.
Sbattete le uova con lo zucchero, poi aggiungete l'olio di semi a filo continuando a mescolare.
Aggiungete yoghurt, farina, maizena, cacao, lievito e vanillina fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete per ultime le gocce di cioccolato.
Imburrate gli stampi monouso per cupcakes e riempiteli con il composto per 3/4 se li volete molto grandi o per metà se li volete di un formato più piccolo. In questo modo ne otterrete di più.
Infornate per 20 minuti a 180°. Se li fate più piccoli bastano anche 15 minuti.

2 commenti:

  1. proverò anche questa ricetta!
    Io adoro i cupcakes, li faccio spesso, soprattutto perchè sono comodi da portare in giro e non necessitano di piattini e forchettine! io li decoro con frosting di crema di burro, coloranti vari naturali, frutta fresca e zuccherini di diverse forme, ma vorrei provare la crema al formaggio e soprattutto la pasta da zucchero, quindi aspetto con ansia la tua prossima lezione

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    Risposte
    1. Mi ispira molto la tua idea di usare la frutta fresca per la decorazione!
      Tu che ricetta usi per la crema al burro? Quelle che ho visto io non mi ispiravano per niente!!!
      Buona ricetta!! :D

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