Eccoci qui, dopo un corso di decorazione e un pò di ricerche, voglio creare un paio di post per svelare anche a voi come preparare un delizioso cupcakes decorato. In particolare in questo post ci occupiamo della crema da mettere sopra come parte morbida del vostro cupcakes, che in linguaggio tecnico si chiama appunto FROSTING, ovvero glassatura.
Come potete immaginare è necessario utilizzare una crema dalla consistenza compatta, che non perda il disegno e non coli una volta posizionata.
Quella originale americana è una crema al burro, ma sinceramente non la trovo per il mio palato, specialmente in così grande quantità e mi renderebbe stucchevole tutto il pasticcino. Allora, dopo un pò di ricerche, ho optato per una crema al formaggio, utilizzando un Philadelphia compatto. Ecco come ho fatto...
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: nessuno
Utensili necessari:
Sac a poche
bocchette per sac a poche
Ingredienti per la copertura di 12 cupcakes:
Philadelphia (in quadretti non in vaschetta) 240 gr
zucchero a velo 240 gr
burro 60 gr
succo di limone 1 cucchiaino
1 bustina di vanillina o estratto di vaniglia.
Lasciate ammorbidire sia il burro che il philadelphia fuori dal frigo per almeno 1 ora. Mettete in un robot da cucina con la planetaria per montare tutti gli ingredienti e continuate a montare finchè non otterrete un composto bianco, spumoso e senza grumi. Altrimenti utilizzate una ciotola, la frusta e forza di braccia. A questo punto se vorrete potrete suddividere la vostra crema per colorarla in modo diverso. Bastano 3 o 4 gocce di colorante alimentare (preferite quelli in gel) per ottenere un frosting colorato.
Per decorare avrete bisogno di una o più sac a poche, la famosa tasca da pasticcere. Ho scoperto che adesso esistono dei rotoli di sac a poche usa e getta anche al supermercato. Li ho trovati estremamente pratici e comodi, sono già pronti, basta solo inserire all'interno la bocchetta che avete scelto e tagliare l'angolo per consentire il passaggio della crema. Per riempire la tasca, girate in fuori i bordi un paio di volte, poi utilizzando il cucchiaio mettete all'interno la crema e una volta terminato, srotolate i bordi (che così saranno rimasti puliti), fate scendere il composto verso la punta, e girate la parte larga per chiuderla.
A questo punto afferrate la vostra tasca con la mano destra, in modo che le dita della mano siano sulla parte alta della tasca, e con la sinistra prendete la punta per dirigere l'uscita della crema. Decorate il vostro cupcakes con cura facendo cerchi sempre più stretti, fino a riempire tutta la cupola.
La prima parte della vostra decorazione è finita. Ora potete terminare il vostro tortino con zuccherini, codine colorate, codette di cioccolato, secondo la vostra fantasia. Se invece volte creare delle decorazioni personalizzate con la pasta di zucchero, aspettate il prossimo post, vi spiegherà come fare!
Che buoooooni!!!
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