venerdì 9 marzo 2012

Lasagnette panna, speck e zafferano



Iniziano ad arrivare dagli amici spunti e ricettine per il blog e ne sono molto felice!
Questa ricetta arriva dalla Manu, la ringrazio di cuore, perchè è solo la prima di molte che mi ha lasciato da sperimentare nei prossimi giorni.
E' l'idea per una pasta veloce, quando hai quanche fondo di affettati in frigo da finire, ci vogliono pochi minuti e il risultato è ottimo!!!


Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Ingredienti: per 4 persone
320 gr pasta corta (io ho usato le lasagne tagliate a quadrotti)
uno scalogno
2 fette di speck
1 confezione di panna da cucina
1 bustina di zafferano
olio extravergine
sale
pepe

Mettete l'olio e lo scalogno in una padella e fate imbiondire a fuoco basso, quindi aggiungete lo speck tagliato a listarelle sottili e rosolate per 10-15 minuti.
Togliete dal fuoco e aggiungete la panna e la bustina di zafferano sciolta in 3 cucchiai di acqua di cottura della pasta. Aggiustate di sale e pepe.
Una volta cotta la pasta scolatela e ripassatela nella padella sul fuoco per 2-3 minuti.

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