Questa torta è nata per caso, a mio marito piace moltissimo questa combinazione di sapori così ho voluto provare a creare una variante della torta di mele di Milena che lo soddisfasse di più..
Il risultato è davvero ottimo, una torta soffice e un gusto pieno e goloso.
Provare per credere!
Ingredienti per uno stampo da 24 cm:
2 pere grandi
3 uova
250 gr. di zucchero
70 gr. di burro
200 gr. di farina 00
100 gr di fecola o maizena
50 gr di cacao in polvere non zuccherato
1 bustina di lievito
1 bicchiere di latte
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Per prima cosa sbucciare le pere e tagliarne mezza a spicchi sottili e la restante parte a pezzetti, tenendole separate.
Separare gli albumi dai tuorli e montarli a neve ferma.
Mescolare i tuorli con lo zucchero, poi aggiungere il burro fuso, un po' per volta e continuare a mescolare finché il composto non sarà liscio e omogeneo. Unire farina, fecola, cacao e lievito, mescolare con una frusta e aggiungere un po' di latte ogni qualvolta l'impasto diventa troppo duro. A questo punto incorporare gli albumi precedentemente montati e mescolare il tutto con un cucchiaio di legno, con movimenti delicati dal basso verso l'alto.
Separare gli albumi dai tuorli e montarli a neve ferma.
Mescolare i tuorli con lo zucchero, poi aggiungere il burro fuso, un po' per volta e continuare a mescolare finché il composto non sarà liscio e omogeneo. Unire farina, fecola, cacao e lievito, mescolare con una frusta e aggiungere un po' di latte ogni qualvolta l'impasto diventa troppo duro. A questo punto incorporare gli albumi precedentemente montati e mescolare il tutto con un cucchiaio di legno, con movimenti delicati dal basso verso l'alto.
Infine aggiungere le pere tagliate a pezzetti. Versare il composto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata. Decorare la superficie con le pere tagliate a spicchi, formando dei cerchi concentrici. Infornare a 180 gradi per 40-45 minuti circa.
ottima Milena, io la faccio praticamente uguale, ma mio marito, quel golosone, vuole anche le gocce di cioccolato nell'impasto..provala..ottima!
RispondiEliminaE' una buona idea metterci le gocce in effetti!!
EliminaProverò! :)