venerdì 27 aprile 2012

Arancini di riso


 Quanto sono buoni gli arancini di riso?
Di ispirazione siciliana, la ricetta poi ha preso piede un pò in tutte le cucine come piatto del riutilizzo e così funzionano anche da me... semplici e gustosi sono il modo migliore per riutilizzare il risotto avanzato, e non a caso ve li propongo dopo la ricetta di un risotto...
Potete servirli così come sono, o più piccoli come aperitivo, o farciti con un pezzetto di formaggio filante ma saranno sempre buonissimi!



Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti per 200 gr di risotto:
200 gr di risotto
1 uovo
70 gr pangrattato
sale
maggiorana
20 gr gruviera
olio per friggere

La ricetta base è semplicissima. 
Mettete in due ciotole da  una parte il pangrattato e dall'altra l'uovo sbattuto con un pizzico di sale.
Tagliate la gruviera a cubetti. Mescolate al risotto avanzato un pochino di maggiorana, meglio se tritata fresca.
Bagnatevi le mani e, con le mani umide, preparate le palline di riso, inseritevi all'interno un cubetto di gruviera e richiudetelo bene all'interno. Passate la pallina prima nell'uovo e poi nel pangrattato.
Fate scaldare in un pentolino dell'olio di semi e, quando è bello caldo, immergete i vostri arancini.
Friggete finchè non saranno ben dorati e fateli riposare su carta assorbente per togliere l'eccesso d'olio.
 



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