venerdì 13 aprile 2012

Cannelloni ripieni


Per il pranzo di pasqua ho preparato insieme a mia mamma i cannelloni ripieni, piatto preferito dal mio consorte, che lui lamenta di non mangiare mai...
Purtroppo non ho foto dei cannelloni impiattati perchè nella frenesia del pranzo è mancato il tempo... e non ne sono avanzati.... la ricetta però c'è, e magari se provate a farli, potreste mandarmi voi le foto da aggiungere!



Tempo di preparazione:
Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti:
24 sfoglie di lasagna già pronte
500 gr spinaci
1 kg di bietole
200 gr ortiche
500 gr ricotta
1 uovo
maggiorana
timo
noce moscata
parmiggiano grattugiato
sale
burro

besciamella
ragù di carne

Preparatevi prima ragù e besciamella come nella ricetta delle lasagne.
Pulite e lavate separatamente  le verdure, in particolar modo gli spinaci per togliere bene la terra. Se non avete le ortiche (si colgono le sommità della pianta utilizzando dei guanti) non importa non usatele.
Bollite le vostre verdure in acqua salata, buttandole in poca acqua quando questa arriva a ebollizione.
Quando avrete bollito tutte le vostre verdure, lasciatele raffreddare, strizzatele bene per togliere l'eccesso d'acqua, tagliatele grossolanamente su un tagliere e poi ripassatele tutte insieme in una padella antiaderente calda con un paio di noci di burro.
Mettete le verdure in una ciotola capiente, aggiungete la ricotta, il timo, la maggiorana, noce moscata e aggiustate di sale. Mescolate per bene il ripieno in modo che si amalgami perfettamente.
A questo punto prendete la vostra teglia, mettete come per le lesagne, una base di besciamella e di ragù sul fondo e iniziate ad arrotolare i vostri cannelloni: per farlo stendete una sfglia di lasagna sul tagliere, inserite all'interno un cilindretto di ripieno, lungo quando il lato corto della sfoglia, in modo che arrivi fino al bordo e ripiegate la lasagna su se stessa per creare il cannellone.
Poi adagiate i vostri cannelloni uno a fianco all'altro riempiendo bene la teglia.
Terminata la teglia, riempite sopra e i bordi con besciamella e ragù e una spolverata di parmiggiano reggiano. Evitate che restino angoli di pasta senza sugo, tenderà ad asciugarsi troppo altrimenti.
Cuocete a forno ben caldo per 40 minuti a 180°.

Nessun commento:

Posta un commento