venerdì 20 aprile 2012

Moscardini affogati


Ecco un'altra ricetta di famiglia, di quelle che mangiavo volentieri il sabato a pranzo quando rientravo da scuola e mio padre era passato al mercato del pesce la mattina di buon'ora..
La ricetta è molto semplice ma il risultato se la proponete agli amici vi farà fare un figurone!
L'unica cosa davvero fondamentale di questo piatto è che conosciate un pescivendolo di fiducia...



Tempo di preparazione: 20 minuti (se i vostri moscardini sono già stati puliti anche meno)
Tempo di cottura: 1 ora

Ingredienti:
1 kg di moscardini piccoli
1 spicchio d'aglio
250 gr di pomodori pelati
1 mazzetto di prezzemolo
1/2 bicchiere di vino bianco
peperoncino
olio extra vergine d'oliva
sale

Mettete a bollire una pentola d'acqua. Salatela quando arriva a bollore e immergete 2-3 volte i vostri moscardini uno alla volta, poi lasciateli su un colapasta a scolare.
Preparate un trito di aglio prezzemolo e peperoncino (1-2 peperoncini interi).
Mettete una casseruola di terracotta sul fuoco, fate scaldare l'olio e rosolatevi per 5 minuti i vostri moscardini.
Aggiungete un poco di vino bianco durante la rosolatura e lasciatelo evaporare per altri 5 minuti.
Aggiungete i pomodori pelati schiacciati con la forchetta in un piatto, aggiustate di sale e lasciate cuocere per altri 40 minuti a fuoco basso.
A questo punto unite il trito già pronto e cuocete ancora per 10 minuti, mescolando lentamente.

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