E dopo le frittelle ecco le ciambelle!
L'impasto è particolare, ha all'interno della farina di polenta che lo rende molto rustico al palato.
La cosa interessante è che queste ciambelle, una volta preparate, si prestano molto bene per la colazione, in quanto durano a lungo senza diventare secche, addirittura per quasi una settimana.
Il che permette di prepararle con questa dose anche per due persone, per darvi un'idea, quelle che vedete nella foto sono esattamente la quantità di ciambelle che otterrete con la mia ricetta.
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti a 180°
Ingredienti:
2 uova
125 gr di zucchero
125 gr di burro a temperatura ambiente o la stessa quantità di olio di semi
125 gr di farina di polenta fine o semola di grano duro
125 gr di farina
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaio di rum o cognac
1 pizzico di sale
6 fiori di sambuco
Lavate e pulite i fiori di sambuco dai rametti come per le frittelle.
Separate tuorli e albumi in due ciotole.
Insieme agli albumi aggiungete il burro, lo zucchero, le due farine, il rum, il lievito e il pizzico di sale.
Mescolate lentamente in modo da non formare grumi. L'impasto rimarrà abbastanza sodo.
A parte montate gli albumi e uniteli all'impasto alla fine delicatamente in modo da non smontarli.
Preriscaldate il forno.
Imburrate o oliate gli stampini o uno stampo unico come preferite. Io ho usato degli stampi in silicone per budini.
Mettete in forno per il tempo necessario, verificando la cottura.Si conservano per una settimana mettendoli in un contenitore ermetico.
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