Altra ricettina per cupcakes, preparata per una festeggiata che adora il cocco!
Questa volta li ho fatti più piccolini del solito stampino di alluminio, per invogliare all'assaggio di più gusti! Anche il frosting di questo cupcake è stato pensato al cocco, vi scrivo la variante anche di quello!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Ingredienti: (in stampi d'alluminio per 12 cupcakes, in stampi per muffins 18 cupcakes)
2 uova
150 gr zucchero
180 gr di farina
70 gr di maizena o fecola di patate
100 ml di latte di cocco
100 ml di olio di semi
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
50 gr di cocco grattugiato
1 pizzico di sale
Sbattete due uova con lo zucchero e
aggiungete l'olio a filo mentre mescolate. Versate a poco a poco la
farina, la fecola, il latte di cocco, un pizzico di sale, la vanillina, lil cocco grattugiato e il lievito.
Se non trovate il latte di cocco utilizzate al suo posto un vasetto di yoghurt al cocco.
Ungete
i pirottini di alluminio o il vostro stampo per muffins con una noce di
burro.
Versate il
composto nei pirottini riempiendoli per 3/4.
Disponeteli su una teglia e
infornate a forno ventilato a 200° gradi per 15 minuti.
Dopo aver spento il forno, lasciateli
raffreddare lasciandoli con la porta del forno socchiusa, in modo che
non subiscano il contraccolpo e non si abbassino. Staccateli dai
pirottini solo quando sono completamente freddi.
Per il frosting al cocco:
zucchero a velo 240 gr
burro 60 gr
2 cucchiai di latte di cocco o yoghurt al cocco
1 bustina di vanillina
30 gr di cocco grattugiato
Utilizzate la stessa preparazione descritta qui.
Se non volete la polvere di cocco nel frosting per farlo restare liscio potete spolverarla sopra a decorazione ultimata.
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