A questo punto penso sia chiaro che la cucina orientale mi piace molto, e questo tentativo è solo un'altra conferma.
L'altro giorno passando vicino allo scaffale dei cibi esotici al supermercato ho addocchiato la carta di riso e sono stata tentata dal riprodurre i buonissimi involtini primavera a casa, con una ricetta tutta personale. A quel punto ho dovuto realizzarmi anche la salsa agrodolce, tutto fatto artigianalmente!
Il piatto è vegetariano e se volete provare la variante al forno è anche molto dietetica.
Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di cottura: fritto 10 minuti, al forno 5-7 minuti a 180°
Ingredienti:
1 porro
2 carote
1 peperone rosso
500 gr di germogli di soia
carta di riso
salsa di soia
olio extra vergine d'oliva
olio di semi
per la salsa agrodolce:
200 ml tazza di acqua,
100 ml di aceto bianco,
80 gr di zucchero,
100 ml di salsa di pomodoro,
20 gr di maizena o farina
Lavate le vostre verdure e tagliatele a striscioline sottili. Mettetele nel wok, già scaldato con un goccio d'olio. Fate stufare le vostre verdure per almeno 15 minuti, aggiungendo salsa di soia per insaporire e poi spegnate il fuoco.
Nel frattempo in un pentolino versate lo zucchero e la maizena, aggiungete a poco a poco l'aceto e l'acqua e per ultimo la salsa di pomodoro. Mettete sul fuoco medio per 15 minuti fino ad ottenere una consistenza abbastanza densa. Lasciate raffreddare la vostra salsa agrodolce con un pezzetto di pellicola sopra, per evitare che formi una pellicola dura.
Poi prendete uno strofinaccio e bagnatelo con acqua fredda. Prendete due sfoglie di carta di riso e tenetele sotto lo strofinaccio per 1 minuto, in questo modo si ammorbidiranno e potrete piegarle.
Mettete le due sfoglie una sopra l'altra, al centro un poco di verdure come ripieno, e piegate i lati corti su loro stessi.
Dopo di che ripiegate ancora una volta per chiudere e ripiegate il ripieno sopra in modo da completare l'involtino.
Completate tutti gli involtini e poi scaldate una padella, oppure il forno, per cuocerli.
Io li ho provati scottati con un filo d'olio di semi in padella, la carta di riso si cuoce subito perciò teneteli pochi secondi per lato e fate in modo che la padella sia ben calda quando li mettete.
Impiatatteli ben caldi accompagnati dalla vostra salsa ben fredda.
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