Il tempo per cucinare scarseggia ultimamente, ci sono tante cose da fare, come si dice cercare lavoro è un lavoro molto stressante... poche certezze e tanta fatica!
Ma non riesco a non ritagliare qualche minuto per me, magari cogliendo l'occasione di una serata tra amici, per togliermi la curiosità di provare qualche ricettina, come questa dei tortini alla ricotta che avevo letto in un giornale per caso, gli ho aggiunto la menta fresca del mio orto e voilà!
E' semplice semplice, leggero, e ve lo consiglio leggermente tiepido, magari con un goccio di miele vicino.
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti a 200°
Ingredienti per 8 tortini:
100 gr di ricotta
80 gr di farina
80 gr di zucchero di canna
2 uova
scorza grattugiata di un limone
il succo di un limone
mezza bustina di lievito
3 rametti di menta
Montate i tuorli d'uovo con 3-4 cucchiai d'acqua. Aggiungete la scorza di limone, il succo di limone e lo zucchero che avrete frullato con le foglie di menta lavate e pulite dai rametti. Mescolate, incorporando la farina man mano.
Montate gli albumi. Unite il lievito agli albumi mescolando dall'alto in basso, poi versate il composto negli stampini imburrati.
Infornate a 200° per 10 minuti.
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