mercoledì 11 luglio 2012

Amarene sciroppate

Ed eccoci alle amarene sciroppate: un altro grande classico da fare con questo frutto!
Queste sono le preferite di mia mamma, sia con nocciolo che senza, così abbiamo provato a fare entrambe le versioni. Come sono?
Beh, ancora non lo so! saranno pronte tra un mesetto circa, ma se volete aspettare con me, ecco la ricetta per provare!




Tempo di preparazione: 30 minuti + 40 gg di fermentazione
Tempo di cottura: nessuno

Ingredienti:
1 kg di amarene
500 gr di zucchero
3 armelle di amarena

Pulite e lavate le amarene. A questo punto se volete potete procedere a togliere il nocciolo, con l'apposito strumento, oppure lasciarlo. Se lasciate il nocciolo eliminate il picciolo, lasciandone attaccato solo l'ultimo centimetro.
Mettetele in barattoli di vetro senza chiuderli ermeticamente, facendo in modo di riempire i barattoli solo fino a metà, perchè il processo di fermentazione che avverrà all'interno rilascerà molto gas, e versateci sopra lo zucchero.
Nella versione denocciolata, riempite i barattoli e zuccherate allo stesso modo.
Una cosa importante: prelevate il nocciolo da 3 amarene e spaccatelo per prelevare l'armella, una piccola mandorlina che c'è all'interno. Mettete anche queste nel barattolo, rilasceranno aroma di mandorla.
Lasciate ora i barattoli in pieno sole per 40 gg,  il calore permetterà il processo di fermentazione.
Passati i 40 gg, le vostre amarene si saranno scurite e nuoteranno nello sciroppo, a questo punto potrete versarli in barattoli ermetici, si conservano fino alla prossima stagione calda.

4 commenti:

  1. Risposte
    1. :D
      E sono anche molto semplici da fare!!!

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    2. Noi stiamo provando con delle ciliege ci faremo sapere il prossimo 10 luglio speriamo bene!

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  2. buone! peccato io non abbia amarene a disposizione

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