Oggi è il compleanno di mio papà per cui come posso non pubblicare la ricetta di una torta?
Ecco una torta adatta alla stagione estiva, visto che in questa stagione è sempre difficile trovare un dolce che non si rovini o che non sia pesante da digerire, si tratta di una cheesecake, ma al contrario di quella di Milena, questa è la versione "da frigo".
Molto veloce e molto semplice da preparare, potete farcirla con la frutta che preferite, rigorosamente di stagione mi raccomando!!!Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: nessuno ma deve riposare almeno 4 ore in frigo
Ingredienti:
250 gr di formaggio spalmabile in vaschetta
120 gr di biscotti secchi
120 gr di zucchero
80 gr di burro
150 gr di panna fresca
2 tuorli
15 gr di gelatina in fogli
200 gr di ciliegie
Passate al mixer i biscotti in modo da ridurli in polvere, unitevi 60 gr di zucchero, il burro ammorbidito e lavorate il composto con un cucchiaio di legno per renderlo omogeneo.
Mettete a bagno i fogli di gelatina in acqua fredda.
Distribuite il composto di biscotti sul fondo dello stampo a cerniera di 15 cm di diametro e mettetelo in frigorifero.
Frullate le cilegie con lo zucchero lasciandovi da parte quelle necessarie alla decorazione, e poi in una ciotola lavorate il composto ottenuto con due tuorli e il formaggio.
Quando avrete ottenuto un composto liscio, aggiungetevi la gelatina che avrete prima strizzato e poi sciolto in un pentolino con due cucchiai di acqua, mescolate velocemente per evitare i grumi.
Montate quindi la panna e unitela al composto.
Versate tutto sulla base di biscotti e mettete in frigo per almeno 4 ore.
Quando la torta sarà pronta decoratela con le ciliegie rimaste e servite fredda.
Leggo solo adesso.. auguri al papi!! ^^
RispondiEliminagrassie!! :D Riferirò!
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