Ecco una ricettina veloce veloce ma di grande effetto per un aperitivo dal sapore orientale.
Si tratta di uno dei miei soliti esperimenti, quando mi ritrovo con qualche ingrediente particolare e provo la combinazione... devo dire che non erano affatto male, i vermicelli intorno creano una bella crosticina che, insaporita dalla giusta quantità di salsa di soia, è davvero piacevole!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Ingredienti:
10 code di gamberoni o mazzancolle
una confezione di vermicelli di riso
farina 50 gr
salsa di soia
zenzero fresco
olio di semi di girasole
Pulite e lavate le code di gamberoni, togliendo quasi tutto il carapace ad eccezione della parte finale della coda, che servirà per prenderlo.
Fate scaldare dell'acqua, prendete una parte di vermicelli e calateli in acqua un secondo e poi toglieteli subito, mettendoli in uno scolapasta. In questo modo da duri che erano si ammolleranno un poco.
Approfittando di questa consistenza più maneggevole arrotolateli intorno ai gamberoni in modo da rivestire tutta la parte senza guscio.
Tritate lo zenzero e unitelo alla farina in un piatto, e ripassate nella farina i vostri gamberoni.
Mettete a scaldare l'olio per la frittura in un pentolino dai bordi alti.
Quando l'olio sarà ben caldo friggete i gamberoni e serviteli su uno strato di carta da pane o carta assorbente, accompagnando con salsa di soia.
Nessun commento:
Posta un commento