Anche in questo caso non ho foto di repertorio purtroppo!!! Il liquore maraschino sarà pronto per Natale e a quel punto aggiornerò il post, per ora posso solo lasciarvi la ricetta che ho seguito e dirvi che finalmente useremo i noccioli che abbiamo lasciato da parte!!!
Tempo di preparazione: 40 minuti + 5 mesi di macerazione
Tempo di cottura: nessuno
Ingredienti:
500 gr di noccioli di amarena
1 litro di alcool alimentare 90°
600 ml di acqua
700 gr di zucchero
Il liquore maraschino è uno dei liquori più utilizzati in pasticceria, conferisce un sapore ottimo a pan di spagna, torte come bagna, oppure come aroma di mandorla negli impasti mettendone qualche goccia all'interno.
Ottenerlo è semplice, bisogna solo avere un pò di pazienza.
Versate tutti i noccioli di amarena in un barattolo di vetro. Coprite tutti i noccioli con l'alcool e lasciate in un posto fresco e buio a riposare per 4 mesi.
Quando sarà maturo filtrate l'alcool, buttando via i noccioli. A questo punto mettete sul fuoco in una pentola lo zucchero e l'acqua e fate sciogliere fino ad ottenere uno sciroppo. Lasciatelo raffreddare mescolando ogni tanto, avendo cura di verificare che tutto lo zucchero sia ben sciolto.
Quando sarà freddo a temperatura ambiente unitelo all'alcool, solo se sarà alla giusta temperatura eviterete che il liquore resti opaco.
Lasciate tutto nel contenitore ancora per 15-20 gg.
Trascorso questo periodo, imbottigliatelo, mettendo nell'imbuto una garza pulita come filtro.
Tenetelo ancora qualche giorno al buio prima di assaggiarlo.
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