Ecco qui un'altra sperimentazione sul tema frosting!
L'idea di provare a fare questa crema deriva dalla ricerca di una crema adatta a fare l'"effetto erba". Dovete infatti sapere che a furia di provare corsi e guardare trasmissioni di decorazione per dolci mi sono comprata il cornetto wilton per ottenere l'effetto erba, e ho tentato di riprodurlo con la mia crema frosting al formaggio cremoso. Se avete provato la crema però, vi sarete subito resi conto che sebbene duri a lungo la decorazione, resta decisamente un pò troppo morbida come consistenza per ottenere un effetto così definito e mi sono dovuta arrendere...
Non volendo in ogni caso cadere nella crema al burro, ho optato per questa, non certo leggera, ma di sapore a mio parere più buono.
Tempo di preparazione: 40-50 minuti
Tempo di cottura: 2 minuti
Ingredienti:
600 gr cioccolato bianco
500 gr panna fresca
Mettete a scaldare la panna fresca in un pentolino e scioglietevi all'interno il cioccolato bianco. Non appena si è sciolto spegnete subito.
La parte più facile è stata fatta.
Ora mettete il pentolino a bagnomaria in una ciotola pien adi acqua e ghiaccio e fatelo raffreddare per qualche minuto. Con le fruste iniziate a montare la crema nel pentolino. Ci vorranno circa 10 minuti.
Se non riuscite a montarla, mettete il pentolino per qualche minuto in freezer e aggiungete altro ghiaccio nell'acqua quando ricomincerete a montarla.
State molto attenti a non far impazzire la panna, appena vedete di aver raggiunto la consistenza solida smettete di usare le fruste e raccogliete la vostra crema in una sac a poche per utilizzarla.
Ricordate che il calore delle vostre mani potrebbe far sciogliere la crema all'interno della sac a poche, per questo il consiglio che posso dare è di utilizzarla poco per volta e ogni tanto rimetterla in frigo, specialmente in una stagione così calda.
Non è per niente una preparazione semplice, però se ci riuscite vi troverete con una crema davvero saporita e malleabile per tutti gli usi della decorazione, che potrete poi colorare anche con coloranti alimentari. Fatemi sapere come è andata!
Nessun commento:
Posta un commento