martedì 7 agosto 2012

Insalata di pollo


Un'altra ricetta fredda per sopravvivere a queste giornate caldissime.
E' abbastanza un classico dell'estate, ma spero di potervi dare qualche consiglio aggiuntivo per rendere questa facile ricetta particolarmente saporita e anche per farla durare un pò di più se non la finite subito.



Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti

Ingredienti per 4 persone:
un petto di pollo di circa 500-700 gr
4 cucchiai di maionese
2 cucchiai di senape
il succo di mezzo limone
olive in salamoia
peperoni sott'aceto
insalatina sott'aceto
pannocchiette sott'aceto
cipolline sott'aceto
cetriolini sott'aceto
2 chiodi di garofano
2 foglie di alloro
coriandolo
sale

Mettete una pentola d'acqua sul fuoco per far bollire il pollo. Aggiungete a freddo alloro e chiodi di garofano e quando bolle salate l'acqua e mettete a cuocere il petto di pollo intero.
I chiodi di garofano hanno proprietà antibatteriche e oltre a conferire un piacevole profumo al pollo lo aiuteranno a conservarsi un pò di più nel frigo.
Fate cuocere dall'ebollizione per 20 minuti e spegnete il fuoco. Fate raffreddare il pollo nella sua acqua.
Nel frattempo preparate la salsa per il condimento unendo maionese, senape, coriandolo tritato e succo di limone.
In una ciotola iniziate a tagliare tutti i sottaceti che volete aggiungere, poi scolate il pollo, togliete l'osso del petto e tagliatelo a pezzi non troppo grandi.
Unite la salsa e mescolate abbondantemente in modo che si amalgami bene. Controllate che sia giuto di sale e lasciatelo in frigo fino al momento di servire.
E' ideale anche da portare in spiaggia o per un picnic.



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