venerdì 10 agosto 2012

Torta di pesche morbida

Una ricetta tirata fuori dal cilindro delle idee da provare, così per caso, senza pensarci tanto e riuscita in modo eccellente!
Un amico che viene a casa all'ultimo minuto, qualche pesca del frutteto ancora in frigo ed ecco la magia, ma la foto non rende il magnifico aroma, la soffice trama e neanche i volti sorpresi dalla sua bontà degli assaggiatori...



Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti a 180°

Ingredienti:
4 pesche piccole
110 gr farina 0
120 gr burro
180 gr zucchero semolato
3 uova
1 bustina lievitola scorza di 1 limone
mezzo bicchiere di latte (100 ml)
zucchero a velo
sale

Lavorate il burro, ammorbidito a temperatura ambiente, con lo zucchero.
Separate i tuorli dagli albumi, che monterete a neve ben ferma con un pizzico di sale, e aggiungeteli all'impasto continuando a mescolare.
Aggiungete limone, latte, farina e lievito. A questo punto sbucciate le pesche, tagliatele a pezzetti piccoli,  e aggiungetele. Amalgamate infine gli albumi montati.
Imburrate e infarinate lo stampo, versatevi l'impasto livellando uniformemente.
Infornate in forno già caldo per 30 minuti a 180°.
Lasciate raffreddare la torta prima di toglierla dallo stampo, rischiate di romperla. Una volta fredda spolverizzatela con un poco di zucchero a velo e servite.

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