venerdì 7 settembre 2012

Insalata di riso basmati con gamberi e zenzero






Questa è la seconda ricetta della settimana in barattolo, non è una scelta casuale chiaramente!
Grazie alla mia amica Graffite, sempre attenta alle novità, ci siamo accorte che la presentazione in barattolo di vetro è diventata molto di moda, insieme alla cucina in lavastoviglie, ma su quella scusate, per ora resto in disparte...
I miei amici barattoli invece li accolgo volentieri sulla tavola, o come in questo caso, trattandosi di una pietanza che può essere consumata tiepida o fredda, può diventare un simpatico metodo per un trasporto monoporzione da picnic!


Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 12 minuti

Ingredienti per due porzioni:
200 gr di riso basmati
10 code di gamberi
10 nocciole tostate
1 carota
1 pezzo di zenzero fresco
salsa di soia
sale
menta fresca

La ricetta è semplicissima.
Mettete a bollire l'acqua per il riso. Intanto che cuoce pulite la carota, lo zenzero e i gamberi.
Quando bolle l'acqua buttate il sale e versate il riso. Grattate nell'acqua un cucchiaino di zenzero grattugiato fresco.
In una padella antiaderente fate saltare i gamberi per due minuti con un goccio d'olio extra vergine e salsa di soia,  aggiungete le nocciole tritate e un cucchiaino di zenzero tritato.
Scolate il riso e sciacquatelo nel colapasta sotto l'acqua corrente per fermare la cottura; lasciatelo asciugare.
Versate in un insalatiera il riso, la carota grattugiata e due o tre ciuffi di menta tritata fresca.
Aggiungete i gamberi e mescolate bene.

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