Non tutte le sere possiamo o vogliamo darci a pasti luculliani, e molto spesso in frigo ti guardano sofferenti i soliti due barattoli di sottaceti.
Così ogni tanto preparo qualche piatto semplice, e per evitare la tristezza della fettina di pollo in padella ecco una velocissima rivisitazione di un pollo alla pizzaiola. Dieci minuti di cottura e ottengo un marito che non borbotta per la cena!
Tempo di cottura: 10-15 minuti
Tempo di preparazione: 5 minuti
Ingredienti per due persone:
3-4 pomodori belli maturi o una scatola di pelati
300 gr di petto di pollo tagliato a fettine
10 olive verdi denocciolate
capperi
basilico fresco
sale
olio extravergine
farina
Infarinate leggermente il vostri petti di pollo già tagliato a fette.
Scaldate una padella, versate l'olio e mettete a cuocere i pomodori che avrete tagliato a cubetti. Se avete i pelati versateli direttamente in padella e schiacciateli con la forchetta. Cuocete per cinque minuti aggiungendo il sale e fate asciugare l'acqua del sugo. A questo punto versate i capperi dissalati e tritati, e le olive tagliate in 4. Unite le fette di petto di pollo e continuate la cottura. A due minuti dalla fine unite 3-4 foglie di basilico fresco lavato.
Aggiustate di sale e di pepe e servite.
Ci provo volentieri!
RispondiElimina