Partiamo da qui. Come prima ricetta della settimana vi propongo un modo velocissimo per utilizzare la vostra uva fragola, mantenendo inalterato il gusto come appena colta dalla vigna!
All'assaggio è dolce, rinfrescante, ma soprattutto a fine pasto ti lascia un'aroma fruttato in bocca meraviglioso che persiste per molto tempo.
Davvero notevole e di grande velocità, specialmente se avete una gelatiera!
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: nessuno, se in piccole porzioni deve stare in freezer almeno un paio d'ore, altrimenti di più.
Ingredienti:
300 gr di uva fragola
2 cucchiai di zucchero semolato
1 chiodo di garofano
il succo di mezzo limone
Lavate l'uva e mettete gli acini nel frullatore. Aggiungete gli altri ingredienti e frullate bene per ottenere una crema omogenea.
A questo punto passate il composto con un colino e versatelo in un contenitore di plastica da freezer.
A questo punto se avete la gelatiera, proseguite seguendo le istruzioni per ottenere il sorbetto. Se come me non l'avete, utilizzate questo semplice metodo: ogni mezz'ora tirate fuori il vostro contenitore e mescolate il composto in modo energico. Mescolando romperete i cristalli di ghiaccio che si stanno formando ottenendo una miscela più morbida e meno rigida.
Prima di gustarlo tenetelo fuori dal freezer per almeno 15 minuti e poi versatelo nelle porzioni.
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