martedì 11 settembre 2012

Sorbetto all'uva fragola


Partiamo da qui. Come prima ricetta della settimana vi propongo un modo velocissimo per utilizzare la vostra uva fragola, mantenendo inalterato il gusto come appena colta dalla vigna!
All'assaggio è dolce, rinfrescante, ma soprattutto a fine pasto ti lascia un'aroma fruttato in bocca meraviglioso che persiste per molto tempo.
Davvero notevole e di grande velocità, specialmente se avete una gelatiera!



Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: nessuno, se in piccole porzioni deve stare in freezer almeno un paio d'ore, altrimenti di più.

Ingredienti:
300 gr di uva fragola
2 cucchiai di zucchero semolato
1 chiodo di garofano
il succo di mezzo limone


Lavate l'uva e mettete gli acini nel frullatore. Aggiungete gli altri ingredienti e frullate bene per ottenere una crema omogenea.
A questo punto passate il composto con un colino e versatelo in un contenitore di plastica da freezer.
A questo punto se avete la gelatiera, proseguite seguendo le istruzioni per ottenere il sorbetto. Se come me non l'avete, utilizzate questo semplice metodo: ogni mezz'ora tirate fuori il vostro contenitore e mescolate il composto in modo energico. Mescolando romperete i cristalli di ghiaccio che si stanno formando ottenendo una miscela più morbida e meno rigida.
Prima di gustarlo tenetelo fuori dal freezer per almeno 15 minuti e poi versatelo nelle porzioni.





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