venerdì 21 settembre 2012

Trancio di salmone in crosta di sesamo e melanzane


Ricettina sprint per la cena dell'ultimo minuto e per far digerire un piatto di pesce a mio marito...
Sì, lo so, l'impiattamento non è il massimo, ma non fatevi ingannare, il gusto aggiunge quello che manca alla vista!
In questi giorni il desiderio di cucinare è scarso, nonostante la voglia di darsi da fare, di ricominciare, sembra che tutte le mie strade debbano sempre essere in salita. E ora, credo di essere nel punto più basso di tutta la mia vita... la mancanza del lavoro e le difficoltà nella mia famiglia iniziano a farsi pesanti, molto pesanti.
Ma non voglio mollare,  voglio essere come un salmone che risale la corrente per deporre le uova, ce la sto mettendo tutta per andare avanti, nonostante gli orsi lungo le rive, le rapide, gli scogli.
Il blog è davvero un sostegno in queste giornate, è un appoggio fisico e psicologico a proseguire verso i miei sogni, verso la sorgente...



Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti per 2 persone:
2 tranci di salmone
2 melanzane medie
10 capperi
semi di sesamo
pan grattato
sale
olio extra vergine
basilico

Lavate e tagliate le melanzane a fette, mettetele in uno scolapasta e versateci sopra del sale grosso. Lasciatele ferme per 20 minuti in modo che buttino fuori la loro acqua. 
Sciacquatele e tagliatele a cubetti.
Mettete una padella sul fuoco, scaldate l'olio e buttate le melanzane. Fatele scottare bene da tutti i lati.
Tritate i capperi e aggiungeteli alle melanzane mentre finiscono di cuocere insieme a due foglie di basilico.
Versate i semi di sesamo in un piatto e aggiungete pan grattato nella stessa misura. Impanate bene il trancio di salmone.
Scaldate l'olio in un'altra padella e metteteci il salmone.
Cuocete per 2-3 minuti da un lato e altrettanto dall'altro.
Impiattate insieme alle melanzane, salate e pepate a vostro gusto.

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