Ecco un'altra ricettina adatta a grandi e piccini per augurarvi una buona Notte delle streghe.
Io da buona streghetta stasera cucinerò e farò del mio meglio per rendere felici i miei nuovi clienti, sarà davvero una grande serata e vi auguro altrettanto!
Questa ricetta è all'insegna del cioccolato, spero che vi piaccia!
Con questa ricetta e con quella precedente partecipo al contest: Dolcetto o scherzetto? Happy Halloween!
e al contest:
Tempo di preparazione: 1 ora + 2 ore di raffreddamento
Tempo di cottura: 15 minuti
Ingredienti per 24 cupcakes:
400 g farina
100 gr di cioccolato amaro in polvere
un bicchiere di latte
200 g olio di semi
300 g zucchero
2 bustine di vanillina
2 bustine di lievito
4 uova
3 pere
sale
per decorare:
pasta di zucchero bianca e nera
smarties colorate
cacao amaro
per la ganache al cioccolato:
cioccolato fondente 55% 500 gr
panna fresca 200 ml
burro 50 gr
Sbattete le uova con lo zucchero e
aggiungete l'olio a filo mentre mescolate. Versate a poco a poco la
farina, il cacao, il latte, un pizzico di sale, la vanillina e il lievito.
Usate dei pirottini di carta dentro lo stampo per cupcakes se li avete, altrimenti ungete lo stampo con una noce di burro.
Sbucciate
le pere e tagliatele a piccoli pezzettini. Uniteli all'impasto e poi
versate il composto nei pirottini riempiendoli per 3/4.
Disponeteli su una teglia e infornate a forno ventilato a 200° gradi per 15 minuti.
Dopo
aver spento il forno, lasciateli raffreddare lasciandoli con la porta
del forno socchiusa, in modo che non subiscano il contraccolpo e non si
abbassino. Toglieteli dal forno e lasciateli fermi per un paio d'ore prima di procedere alla decorazione, altrimenti il calore residuo rovinerà la ganache.

Stendete due sfoglie di pasta di zucchero, una bianca e una nera e con l'aiuto di due coppapasta rotondi di due misure diverse ritagliate 24 dischi di entrambi i colori.

Con le fruste elettriche montate il composto ottenuto a bassa velocità per almeno 5 minuti, facendo bene attenzione che non impazzisca.
Inserite la crema ottenuta in una sac a poche con una bocchetta a stella.
Fate dei piccoli ciuffi di ganache sulla cima dei cupcakes e riempite per intero la superficie di tutti e 24. Poi su 12 disporrete gli occhi che avrete preparato e una caramella in verticale per simulare il becco. Sugli altri 12 con un setaccio distribuirete il cacao e completerete con due smarties per gli occhi.
Otterrete così 12 gufi e 12 evil cupcakes per la gioia dei vostri ospiti!
ma che belle questa cupcakes!!brava..inserito ora ola ricetta!a presto
RispondiEliminaChe carini!!! Ma non hanno nulla di mostruoso! :-)
RispondiEliminaInseriti anche questi in gara!