martedì 6 novembre 2012

Filetti di triglia alla menta su rosti di patate


Dopo gli stravizi del ponte e di Halloween mi sembra giusto stare leggeri e preparare una ricettina di pesce, sempre con gusto!
Il filetto di triglia è gustoso e saporito, oltre ad essere rapidissimo da cuocere, perciò questa ricetta è facile e veloce, il che non guasta ogni tanto.
L'unica accortezza da utilizzare è quella di cuocere il pesce dalla parte della pelle, perchè essendo molto fragile tende subito a disfarsi.


Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti per 2 persone:
6 filetti di triglia
2 patate grandi (circa 400-500 gr)
menta fresca
coriandolo
1 cucchiaio di farina
1-2 cucchiai di vino bianco
pangrattato per impanare
sale
pepe bianco
olio extra vergine d'oliva

Sciacquare i filetti di triglia, metterli a marinare per qualche minuto in un sacchetto da freezer con sale, pepe bianco, coriandolo, menta tritata e due cucchiai di vino bianco. Muovere leggermente i filetti nel sacchetto per far aderire la marinatura in modo uniforme.
Nel frattempo preparare le patate per il rosti. Sbucciarle, lavarle e poi tagliarle con l'uso di un robot da cucina o di una grattugia a listarelle sottili o julienne.
Aggiungere alle patate in una terrina sale pepe e un cucchiaio di farina per evitare che rilascino acqua in cottura.
Mettete sul fuoco una padella piatta antiaderente, sarebbe perfetta una crepiére. Scaldatela con un filo di olio d'oliva, e mettete al centro metà delle patate, sciacciandole bene con una paletta antiaderente.
Fatele cuocere da un lato per almeno due minuti, a fiamma moderata e poi girate il rosti sull'altro lato per altrettanto tempo, o finchè non lo vedrete ben dorato. Toglietelo dal fuoco e fatelo riposare su un foglio di carta assorbente.
Adesso aggiungete alle vostre triglie, sempre nel sacchetto il pangrattato, circa 3 cucchiai, e mescolate leggermente per farlo aderire.
Scaldate una padella con poco olio e disponetevi sopra i filetti.
Fateli cuocere per 2/3 della cottura sul lato della pelle e poi gli ultimi secondi sull'altro lato.
Mettete il rosti sul piatto e disponetevi sopra i filetti. Aggiungete della menta fresca tritata per decorare e presentate ben caldo.

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