venerdì 2 novembre 2012

Meringhe fantasma


E terminiamo la settimana di Halloween con un'ultima ricettina semplice ma di grande effetto!
Sono delle piccole meringhe a forma di fantasmini, che sarebbero ideali anche una buona tazza di cioccolata calda vista la stagione, per una merenda golosa!
Anche questa ricetta partecipa al contest di Halloween.




Tempo di preparazione: 45 minuti
Tempo di cottura: 2 ore minimo 

Ingredienti per una teglia:
3 albumi d'uovo
zucchero semolato
zucchero a velo
zuccherini argentati per gli occhi o pennarello alimentare nero.

Mettete le uova fuori dal frigo almeno un'ora prima della preparazione. Dividete gli albumi dai rossi con molta attenzione e poi pesateli. Preparate in una ciotola a parte uguale peso di zucchero e di zucchero a velo (1 parte di zucchero a velo, 1 parte di zucchero, 1 parte di albumi).
Iniziate a montare gli albumi, quando cominceranno a diventare bianchi di spuma, aggiungete i due zuccheri senza fermarvi. Continuate a montare il tutto per almeno 10 minuti fino a che non otterrete una consistenza dura e lucida.
Mettete il composto ottenuto in una sac a poche a punta tonda e preparate su carta da forno le vostre meringhe facendo uscire il composto perfettamente verticale. Consiglio di farle piccole, in modo che siate più sicuri della cottura.
Aggiungete con una piccola pinzetta gli occhietti se li avete. Infornate a forno già caldo per almeno due ore a 100°C.
Quando saranno pronte, fatele raffreddare bene prima di toccarle. A questo punto se non avete ancora messo gli occhietti, fatelo con l'utilizzo di un pennarello alimentare nero.
Si conserveranno per qualche giorno in una scatola di latta.

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