mercoledì 21 novembre 2012

Merluzzo alla siciliana


Questa è una di quelle ricette da fare quando davvero si ha pochissimo tempo ma non si vuole rinunciare a qualcosa di sano e buono.
Servono pochi ingredienti e 15 minuti.

Tempo di preparazione e cottura: 15 min.

Ingredienti per 2 persone:
3/4 filetti di merluzzo, circa 300gr.
10/12 pomodori ciliegini
2 alici
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di capperi
8 olive nere
olio evo qb
sale qb
pepe qb

In una padella far soffriggere uno spicchio di aglio e due alici in un paio di cucchiai di olio.
Una volta che l'aglio si sarà dorato e le alici disfatte, aggiungere i pomodorini precedentemente tagliati in quattro. Salare e pepare. Coprire con un coperchio e lasciar cuocere a fuoco basso per cinque minuti circa, o comunque fin quando i pomodorini non si saranno ammorbiditi.
A questo punto schiacciarli con l'aiuto di una forchetta.
Adagiare i filetti di merluzzo, aggiungere i capperi e le olive precedentemente tagliate a rondelle, salare il pesce. Rimettere il coperchio e far cuocere sempre a fuoco basso per una decina di minuti. A metà cottura con l'aiuto di una paletta girare i filetti, facendo attenzione a non farli rompere.
Et voilà, la cena è servita!

Nessun commento:

Posta un commento