Stanchi della solita pasta al sugo? Se avete dieci minuti in più di tempo questo piatto vi darà grandi soddisfazioni e vi risolverà anche i pranzi con gli amici, in quanto veloce e facile da fare.
Tempo di preparazione e cottura: 45 min
Ingredienti per 4 persone:
400 gr rigatoni
250 gr mozzarella
500 ml di passata
50 gr parmigiano reggiano
1 spicchio di aglio
basilico qb
sale qb
olio evo qb
In una casseruola far soffriggere uno spicchio di aglio in un paio di cucchiai di olio, non appena l'aglio sarà dorato versare la passata, salare e far andare a fuoco basso per 10-15 minuti. A due minuti dalla fine della cottura aggiungere qualche foglia di basilico.
Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolarla un minuto prima della cottura, deve risultare al dente.
In una ciotola capiente mescolare la pasta con 2/3 della passata, 2/3 della mozzarella tagliata a dadini e 2/3 del parmigiano. Versare il tutto in una teglia e successivamente mettere sulla superficie la restante passata, la mozzarella e il parmigiano.
Infornare in forno precedentemente riscaldato a 200 gradi per 10-15 minuti.Gli ultimi 3-4 minuti si può usare il grill.
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