Ricettina veloce creata per fare una variante da asporto di quelli postati a Natale. Da quando ho iniziato questa attività come chef a domicilio, queste ricettine da asporto sono le cose più richieste e su cui sto lavorando nell'ultimo periodo, e anche se alla base i cupcakes sono una ricetta americana, cerco sempre di farli a modo mio, con i gusti saporiti della nostra tradizione.
Sono semplici da fare e vi assicuro di grande resa, il gusto è eccezionale, perfetti per un aperitivo con gli amici!
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Ingredienti per 24 mini cupcakes:
120 gr di farina 00 Molino Chiavazza
2 uova
75 gr di burro
100 ml di latte
60 gr parmigiano
50 gr noci
80 gr speck a cubetti
3 gr di lievito per dolci
Montare il burro lasciato ammorbidire per almeno 3 ore fuori dal frigo, rendendolo una crema. Aggiungere i due rossi d'uovo uno alla volta continuando a montare. Aggiungere pian piano la farina setacciata con il lievito e il latte, quando diventa troppo duro. Infine aggiungere gli albumi montati a neve. A questo punto aggiungete gli ultimi ingredienti parmigiano, speck e noci. Speck e noci tritateli per renderli a pezzetti piccoli (specialmente lo speck).
Preriscaldate a 180° il forno, mettete l'impasto nei pirottini di carta all'interno dello stampo per minicupcakes, riempiendoli per 3/4.
Cuocete per 15 minuti e sfornate, sono buonissimi anche il giorno dopo, anzi vedrete che si staccheranno meglio dalla carta.
buonissimi mi piace questa ricetta complimenti
RispondiEliminaGrazie! ^^
EliminaQuesti mi piacciono molto! E li faccio di sicuro.
RispondiEliminaBravissime ;)
bontààà!!!! ho appena scoperto il tuo blog tramite kreattiva e sono una nuova iscritta! se ti va passa da me!
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