venerdì 25 gennaio 2013

Ossobuco alla milanese a modo mio

Eh sì, nonostante le mie origini, ho dovuto per forza imparare le ricette preferite del maritino, trasferendomi qui! Anche se ammetto che questo è un piatto che mi piace moltissimo, anche se vista la consistenza "calorica" si cucina raramente! Rispetto alla ricetta originale ho eliminato la gremolada, ovvero il trito di aglio, prezzemolo e buccia di limone che ci andrebbe a fine cottura, non è proprio nel mio palato.

L'ossobuco è un taglio di carne poco costoso, ma di gran resa, e in questa stagione diventa davvero un perfetto confort food....



Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 1 ora e mezza

Ingredienti:
4 ossibuchi di manzo
rosmarino
ginepro
50 gr farina
1 cipolla gialla
olio extra vergine d'oliva
200 ml vino bianco
200 ml brodo di carne o di verdura
sale
pepe

per gli ingredienti e la ricetta del risotto in accompagnamento guardate qui

Incidete la pelle intorno agli ossibuchi per evitare che si arriccino in cottura. Versate la farina in un piatto e infarinateli bene.
In un tegame dove possano starci comodamente preparate un soffritto di cipolla tritata sottile, rosmarino tritato e sale.
Quando la cipolla sarà ben imbiondita mettete gli ossibuchi, e scottateli bene su entrambi i lati. 
Quando saranno ben rosolati, aggiungete il bicchiere di vino bianco e 4-5 bacche di ginepro. Continuate la cottura a fuoco lento per un'ora e un quarto almeno, aggiungendo se si asciuga troppo, il brodo. Verificate sale e pepe durante la cottura.
Serviteli caldi accompagnandoli, come vuole la tradizione, con un bel risotto alla milanese!


5 commenti:

  1. ma lo sai che non l'ho mai assaggiato??? invitante

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  2. Mamma mia che buono, mi piace moltissimo il tuo blog, sei molto ma molto brava, complimenti. Besitos desde España.

    http://redecoratelg.blogspot.com.es/

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  3. Ciao Vanna!
    Grazie di essere passata! Ricambierò volentieri! :)
    A presto!
    Ciao

    Valeria

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