Stasera si chiude il nostro primo contest di cucina, ma oggi è un giorno importante anche per un'altra ragione... questo 22 di febbraio racchiude anche la data di nascita di mio marito, il mio compagno e migliore amico di sempre...
Tra alti e bassi della mia vita, negli ultimi 15 anni lui c'è sempre stato, e ora che vivo forse uno dei periodi più difficili, ancora di più sento il bisogno della sua presenza confortante...
Gli dedico questa ricetta, perchè un pò ci rappresenta, rappresenta la nascita del sentimento che ci lega: da un'amicizia piena, ricca di gusto come le nocciole, alla delicatezza dell'albume, impalpabile eppure così importante, come l'amore.
Un pò come quando ci dicevano che non eravamo fatti uno per l'altra, una troppo dura l'altro troppo morbido, pure lo zodiaco ci dava contro, uno tutto sentimento l'altra tutta razionalità... eppure insieme creiamo un mix di gusto e dolcezza che non teme confronti... auguri mio meraviglioso diamante grezzo!
Con questa ricetta partecipo al contest:
Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempo di cottura: 12-13 minuti a 160° gradi
Ingredienti per 30 biscotti:
40 gr albume
35 gr zucchero
140 gr zucchero a velo
300 gr nocciole
1 cucchiaino di miele
35 ml di acqua
sale
La preparazione non è complessa, bisogna solo fare le cose con calma e dando il giusto tempo all'albume per montarsi solidamente.
Per prima cosa sciogliete in un pentolino lo zucchero semolato, il miele nell'acqua, scaldando leggermente. Una volta ottenuto lo sciroppo lasciatelo raffreddare.
Nel frattempo tritate metà delle nocciole (già pelate) nel mixer, senza farle scaldare troppo per evitare che diano l'olio (usate la funzione pulse, se l'avete).
Ora iniziate a montare nel robot gli albumi con un pizzico di sale. Sarebbe meglio se gli albumi fossero stati tirati fuori dal frigo almeno un'ora prima e magari non proprio freschissimi. So che sembra un controsenso, ma in questo caso, il fatto che girino nel frigo da qualche giorno, gli ha permesso di far evaporare parte della loro acqua , rendendoli più consistenti!
Preriscaldate il forno. Aggiungete agli albumi le nocciole, intere e tritate e amalgamate bene.
Stendete sulla carta da forno il composto a cucchiaiate, considerando che raddoppieranno circa di dimensione.
A cottura ultimata toglieteli dal forno, ma aspettate che siano freddi prima di toccarli o si romperanno!
Si conservano in un contenitore ermetico per una o due settimane se non li finite prima!
Buon compleanno a tuo marito. E' molto fortunato ad averti incontrato, gli hai fatto una dedica piena d'amore!
RispondiEliminaNaturalmente i brutti ma buoni rispecchiano proprio il loro nome: brutti ma sicuramente buoni!
Anche io li faccio spesso con gli avanzi di albumi, anche se la mia ricetta è un pochino diversa ...
Buona giornata allora con il tuo amore!
Grazie Terry!!! :)
EliminaAuguri al maritino e che bellissima coppia siete! Mi piacciono moltissimo questi biscotti, felice giornata :*
RispondiEliminaGrazie Donatella!! Buona giornata anche a te!!! ^_^
EliminaAuguri anche da parte mia! Buoniossimi questi biscotti.
RispondiEliminaFelicissima giornata ^-^
spero che la tua vita ti sorrida sempre insieme al tuo maritino che auguro un buon compleanno!!! io eviterei i brutti e li chiamerei soltanto buonissimiiiiiiiiiiiiiiiiii
RispondiEliminaTanti auguri a tuo marito per il compleanno e a te perchè questo periodo difficile passi presto!
RispondiEliminaQuesti biscottini sono ottimi!
Buon fine settimana
auguri..per tutto..buonissimi questi biscottini!
RispondiEliminaAuguri a tuo maritiìo e complimenti a te per questi biscotti squisiti!!!
RispondiEliminaCiao Valeria,
RispondiEliminaMi sono iscritta a Kreattiva e mi sto’ facendo un giro nei vari blog per conoscere nuove amiche. E' sempre utile conoscere nuove ricette così da oggi ti seguo come follower.
Auguri a tuo marito!
Ti aspetto da me,
Carmen (apicoltrice e appassionata di cucito)
http://marnero.blogspot.it
........ in ritardo ma auguroni a tuo marito! I BRÛT ma BÛN li adoro!
RispondiEliminaCiao c'è un premio per te passa sul nostro blog per ritirare il premio.
RispondiEliminaUn saluto da Maria e Alessia
Grazie!!! :D
EliminaCiao cara c'è un secondo premio per te ;) The Versatile Blogger ti aspetta sul nostro blog un saluto da Alessia e Maria
RispondiEliminaCiao valeria,
RispondiEliminanon sono riuscita a partecipare al tuo contest per ragioni di tempo e, sempre per ragioni di tempo, inserisco soltanto adesso la tua ricetta. Un abbraccio e auguri a tuo marito.