L'anno scorso per S. Valentino avevo ideato un menù, quest'anno ho pensato di presentarvi tre ricette che potrebbero adattarsi molto bene ad un brunch, per una colazione a letto e un pò di relax....
Partiamo dal salato, l'idea di base sono le uova al bacon con un contorto di verdure, rivisitate in una forma più romantica, utilizzando uno stampo per muffin a forma di cuore.
Idea semplice, economica e divertente!
Tempo di preparazione: 10 minuti:
Tempo di cottura: 15 minuti
Ingredienti per due:
2 uova
8o gr di bacon o pancetta affumicata
2 fette di pane in cassetta
1 patata
1 zucchina
1 peperone
olio extra vergine d'oliva
sale
pepe
timo
Preparate subito il contorno. Lavate e tagliate le verdure a cubetti. Scaldate l'olio in una padella antiaderente e iniziate a rosolare le verdure, aggiungendo poi sale pepe e timo.
Poi abbassate il fuoco, mettete un coperchio e continuate la cottura, aggiungendo un poco d'acqua se vi sembrano troppo asciutte.
Accendete il forno e preriscaldatelo a 190°. Adesso tagliate con un tagliapasta un cerchio di pane in cassetta togliendo tutta la buccia intorno. Tagliatelo a metà per il diametro e mettetelo lungo i lati del vostro stampino a forma di cuore. Poi prendete una fettina di bacon e disponetela sul fondo dello stampino, lasciandone una parte all'esterno come nella foto. A questo punto rompete l'uovo e posizionatelo al centro. Io avendo degli stampini molto piccoli, ho preferito eliminare un pò di albume prima di posizionarlo.
Preparatene due uguali.
Poi con il bacon rimasto, ricoprite altri due stampini, a formare una specie di fiore con le fette per creare la decorazione.
A questo punto infornate la teglia per circa 5-7 minuti (verificate la cottura dalla consistenza dell'uovo, che deve essere all'occhio di bue, quindi cotto fuori e morbido dentro).
Una volta completata la cottura anche delle verdure impiattate e servite, spolverando il vostro uovo a forma di cuore con sale e pepe.
L'effetto al taglio sarà davvero bello: il rosso d'uovo morbido farà da contrasto con il bacon e il pane croccante!
Bella idea per San Valentino!!! Mi sono unita ai tuoi lettori, se ti va passa a trovarmi... a presto, Martina
RispondiEliminaUna preparazione veloce ma buona! Domani ho anch'io un post con l'uovo.
RispondiEliminaUn abbraccio