venerdì 5 aprile 2013

Cupcakes alla carota semplici o decorati

Un dolcino fa sempre piacere, specialmente per colazione, quando l'insieme scarsamente dietetico di zuccheri e carboidrati è tollerabile, e allora niente di meglio di un dolcino semplice e veloce da fare come questi cupcakes!
Nel mio caso, li ho preparati per una fiera a cui ho partecipato insieme alla mia compagna di mille avventure Graffite, e così alcuni mi sono divertita poi a decorarli, secondo il tema dell'allestimento. Vi piacciono o li preferite al naturale? 
Ai bambini sono piaciuti moltissimo decorati, io ammetto di preferirli senza coperture, insomma a ognuno il suo!

con questa ricetta partecipo al contest:




Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20-25 minuti a 180°

Ingredienti:
Carote 250 gr
zucchero 150 gr
Farina di mandorle 70 gr
Farina 00 180 gr
Fecola di patate 50 gr
Lievito 1 bustina
Olio di semi 130 ml
1 uovo intero + 1 tuorlo
1 bustina di vanillina
la scorza di un'arancia

per la decorazione:
Crema al burro
Pasta di zucchero
granella di zucchero
mandorle intere

Tritate le carote nel moulinex. In una ciotola montate le uova con lo zucchero, come per un pan di spagna. Aggiungete le carote, la farina setacciata con il lievito, la farina di mandorle, la fecola, la vanillina e la scorza di arancio. Infine aggiungete a filo l'olio di semi.
Mettete i pirottini di carta nello stampo e riempiteli con il composto fino a 3/4. Decorate se li lasciate senza copertura con granella di zucchero e una mandorla intera.
Infornate a forno già caldo per 20 minuti a 180°.




Sfornateli e lasciateli raffreddare per almeno 4 ore. A questo punto sarano pronti per decorarli con pasta di zucchero e/o crema al burro con le forme che preferite. Io ho scelto il tema animali, che vedete qui nella foto!


2 commenti:

  1. Che carini!!! A me piacciono si semplici che decorati ;)

    RispondiElimina
  2. Uhaaaaaaaa quanto sono teneri! Bellissimi... inseriti in gara!

    RispondiElimina