mercoledì 24 aprile 2013

Fettuccine curry e salmone


Visto che ultimamente il tempo è poco per cucinare a casa, ecco una ricetta superveloce per una pasta un pò diversa dal solito!
E' una delle mie prove di abbinamento e devo dire che ha funzionato: il gusto intenso del salmone si abbina bene alla dolcezza del curry; inoltre non essendoci panna ma solo olio d'oliva è anche estremamente leggera e adatta come piatto unico per una dieta!

Buon appetito!



Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: la cottura della pasta

Ingredienti per 2 persone:
200 gr di salmone
1 scalogno
200 gr di fettuccine
2 cucchiai di curry in polvere
olio extra vergine d'oliva
sale

Mettete su l'acqua per la pasta. Nel frattempo pulite e tritate lo scalogno. Mettete su una padella saltapasta con un paio di cucchiai d'olio e lasciate imbiondire dolcemente lo scalogno. Dopo aggiungete il salmone tritato grossolanamente. Fate colorare un paio di minuti e poi spegnete, se cuocete troppo il salmone diventerà troppo salato.
Quando l'acqua bolle, salate e buttate la pasta insieme ad un cucchiaino di curry. La pasta si insaporirà e prenderà colore.
 Scolate, trattenenendo da parte un poco di acqua di cottura e versate in padella. 
Aggiungete il restante curry mescolate con un poco di acqua di cottura e un cucchiaio d'olio. 
Scaldate la padella e mescolate il tutto per un paio di minuti, servite ben caldo.
Potete aggiungere se volete una foglia di salvia insieme al salmone.






2 commenti:

  1. Ho provato anch'io la pasta con il salmone e il curry ed è veramente buonissima!!! La inserisco subito:)
    Piacere di conoscerti Valeria!! Un bacione e buon weekend!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Simona sono felice che ti piaccia!!! :)
      A presto!

      Elimina