Ecco che finalmente riemergo dalla prima settimana di lavoro. I primi giorni sono stati duri, davvero difficili, era tanto tempo che non dovevo più dimostrare da 0 la mia competenza lavorativa, almeno non in quel campo... e non è stato facile mettersi in gioco.
Penso comunque che sia andata bene, anche se l'azienda è difficile e la strada per raggiungerla lunga, ma è un lavoro no, per cui va benissimo!
Oggi vi posto una ricetta di una torta fatta sabato scorso per un compleanno di un caro amico.
Preparare una torta per un compleanno di un amico è sempre un piacere, specialmente se poi ti invita a casa sua per una serata tranquilla, in pochi ma buoni, come piace a me.
Per l'occasione ho sperimentato una torta nuova, prendendo una ricetta da internet e riadattandola al mio gusto rustico. Il risultato è stato degno di nota, una torta morbida dal sapore di casa, e ammetto che l'uso di noci della mia campagna ha dato senz'altro una sferzata di gusto in più!
Spero vi piaccia!
Tempo di preparazione: 45 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Ingredienti:
150 gr di noci sgusciate
100 gr di farina integrale Molino Chiavazza
200 gr di zucchero
200 gr di burro
4 uova
200 gr di maizena
1 cucchiaio di rhum
1 bustina di lievito per dolci
per decorare
400 ml di panna fresca
30 gr di zucchero a velo
70 gr di cioccolato fondente
8 gherigli
Sgusciate e tritate le noci, tenendo da parte i gherigli più belli per la decorazione. Per tritare le noci, utilizzate l'aggiunta di qualche cucchiaio di zucchero nel moulinex per evitare che rilascino troppo olio.
Nel frattempo lasciate ammorbidire il burro e lavoratelo con il robot o con una paletta di legno insieme al restante zucchero, fino ad ottenere una consistenza cremosa.
A questo punto aggiungete le uova, una alla volta e successivamente le noci e gli altri ingredienti.
Versate il composto in uno stampo da 20 o da 24 a seconda dell'altezza della torta che vorrete ottenere (io ho usato un 20 cm).
Infornate a forno preriscaldato per 40 minuti a 180°.
Dopo averla tolta dal forno, lasciatela raffreddare almeno 3-4 ore, poi tagliatela in 3 dischi di eguale misura. Se necessario tagliate la crosticina superiore per livellare la superficie e renderla piana.
Montate la panna con 2 cucchiai di zucchero a velo e riempite gli strati uno per volta. A questo punto ricoprite di panna tutta la superficie della torta, anche i bordi, aiutandovi con una spatola.
Con una sac a poche con la punta a stella decorate la superficie.
Mettete a temperare una parte del cioccolato fondente e con l'aiuto di un conetto di carta disegnate sulla superficie della torta la decorazione che preferite. L'altra parte tritatela con il moulinex insieme ai ritagli di torta.
Utilizzate queste briciole per decorare tutto il bordo della torta. Aggiungete i gherigli e la torta è pronta!
adoro le noci mamma mia che bontà questa torta
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