Finalmente due giornate di sole in questo maggiovembre!!!
Noi ne abbiamo approfittato per scappare dalla città e goderci la fioritura primaverile in campagna con un bel pic-nic.
Quanto adoro i pic-nic, sono la perfetta combinazione di natura e buon cibo, e grazie alla pace e all'aria buona, anche i profumi di ogni piatto si esaltano.
Per quest'occasione ho portato con me un piatto unico, preparato la sera prima, una cosa leggera e fresca, con un pò di pesce che ogni tanto non guasta!
Con questa ricetta partecipo al contest di Ricette Sbagliate:
e al contest di Deliziandovi.it:
Con questa ricetta partecipo al contest di Ricette Sbagliate:
e al contest di Deliziandovi.it:
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 4 persone:
500 gr di totani freschi
500 gr di cous cous
1 zucchina verde
1 scalogno
qualche foglia di menta
una radice di zenzero o scorza di limone
vino bianco
sale
olio extra vergine d'oliva
Pulite i totani: svuotate la sacca, togliete gli occhi e la bocca cartilaginea. Lavateli dal nero e tagliateli a striscioline sottili.
Nel frattempo mettete a bollire dell'acqua, salatela. In un misurino versate il cous cous per arrivare a 500 ml di volume e mettetelo in una ciotola, quando è pronta l'acqua versatecela sopra nella stessa quantità. Chiudete la ciotola con un piatto o con la pellicola trasparente.
Mettete in padella olio e imbiondite il vostro scalogno a bassa temperatura. Aggiungete i totani e cuocete con un poco di vino bianco (non salate prima di averli assaggiati, potrebbero essere già salati per l'acqua di mare).
Fate asciugare la loro acqua ma senza mai scottarli o vi resteranno gommosi.
A questo punto, se come per me non vi piacciono le zucchine completamente crude, aggiungetele in padella tagliate molto sottili e finite la cottura con poca acqua per 5 minuti.
Scoprite il vostro cous cous, nel frattempo si sarà gonfiato, aggiungete un filo d'olio e con l'aiuto di una forchetta sgranatelo bene. Unitevi i totani e lasciate raffreddare. Una volta freddo aggiungete le foglie di menta tritate e una grattugiata di zenzero o di limone se non l'avete.
buonissimo questo cous cous complimenti davvero
RispondiEliminagrazie cara!
EliminaUn bel piatto fresco, pesce e cous cous mi ricordano sempre l'estate!
RispondiEliminaanche a me! Infatti credo di averlo fatto proprio per esorcizzare la pioggia!!!
Eliminaciao che piacere ritrovarti anche in rete!! bellissima giornata quella di Milano.. e' stato un piacere avere insieme persone come te!Un saluto, Mary.
RispondiEliminaCiao ben trovata!!!! :)
EliminaPiacere mio!!!
La ricetta è buonissima!! Grazie per aver partecipato al contest!! Un bacio Manu
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