martedì 7 maggio 2013

Hamburger e patatine di casa mia

Chi non ha voglia di uno street food ogni tanto? 
A me, da brava carnivora, l'hamburger piace moltissimo, ma è difficile trovarlo davvero buono in giro, e di sicuro non lo vado a mangiare in un fast food, finirei con averlo sullo stomaco per sempre!

E così allora ogni tanto ci prepariamo una cenetta veloce, davvero easy, che appaga le nostre voglie con tutta la genuinità di un cibo preparato fresco in casa però!

Mi piacerebbe dire che ho potuto assaggiarli nel loro paese d'origine per dire qual'è la differenza... ma non ho ancora avuto il piacere!
Con questa ricetta partecipo al contest:



Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 5-10 minuti

Ingredienti:
4 patate di media grandezza
2 panini morbidi
insalata fresca
500 gr di carne magra macinata
1 uovo
tabasco
senape
rosmarino
sale
pepe
sottiletta o altro formaggio fondente
salsa barbecue
olio di semi di girasole per friggere

In una ciotola mescolate la carne macinata con 1 uovo, qualche goccia di tabasco, un cucchiaio di senape, rosmarino tritato sale e pepe.
Nel frattempo pelate, lavate e tagliate le patate a fiammiferi.
Mettete a scaldare una padella con abbondante olio di girasole, quando l'olio è caldo friggete le patatine finchè diventino belle dorate e croccanti. Scolatele su carta assorbente e conditele con un trito di rosmarino e sale.
Io ho già pronto come insaporitore un barattolo di rosmarino tritato e sale fino, si conserva fuori dal frigo senza problemi anche per mesi, ed è molto più naturale di tanti altri insaporitori ricchi di glutammato.
Nel frattempo con l'aiuto di un coppapasta di circa 8 cm di diametro preparate con il composto che avete ben amalgamato gli hamburger alti circa 2 cm.
Scaldate una piastra o una padella antiaderente e metteteli a cuocere senza grassi aggiuntivi. Cuocete circa un paio di minuti per lato se li volete belli rosa al centro, nel mentre tagliate il vostro panino e sulla stessa piastra scaldate i due lati interni del panino per renderlo croccante. Componete il vostro hamburger con quello che preferite, io metto una fetta sottile di formaggio sopra la carne calda, una spruzzata di salsa barbecue fatta in casa e poi insalata fresca.
Aggiungete al piatto le patatine fritte e la vostra cena sfiziosa e veloce è pronta, buon appetito!

5 commenti:

  1. Non ha nulla da invidiare a quelli dei fast food!Fa veramente gola!
    Vale

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  2. Che fame mi hai fatto venire!!!!:) e ho appena finito di mangiare....
    Un bacione

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  3. ciao Valeria grazie della ricetta, devi pero' inserire il banner nella side bar...fammi sapere così ti metto in lista!

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  4. Anche a me piace preparare gli hamburger in casa, perché diciamocelo: ogni tanto è proprio un bello sfizio! :) Se poi si usano ingredienti salutari e salse homemade, come hai fatto tu, è tutta un'altra cosa! ;)

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