venerdì 24 maggio 2013

Onion rings






Vi domandate se voglio aprire un fast food viste le ultime ricette?
Non è proprio così, ma ci siete vicini! Diciamo che sto organizzando una serata tra amici a tema hamburger e sto sperimentando le ricette da proporre, con grande fatica poi, come potete immaginare!

Il tutto nasce dal fatto che ultimamente ci siamo messi a guardare Man VS Food, una trasmissione che non conoscevo e che era meglio non avessi mai visto!!! Ogni puntata propongono posti e locali dove si fanno le peggiori abbuffate americane, e così mi è venuta talmente tanta voglia di questo genere di cibo che ho cercato una soluzione per togliermi lo sfizio senza mangiare troppe schifezze.

Cosa c'è di meglio allora che invitare i tuoi amici per una hamburgerata? Con poco sforzo e tanta allegria, sarà una bellissima serata!

Con questa ricetta, partecipo al contest di IPasticcidiLuna sponsorizzato da Fotoregali, per la categoria salato.


Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 2 minuti

Ingredienti:
2 cipolle bianche medie
100 gr di farina 00
100 ml birra
sale
olio di girasole per friggere

La ricetta è semplicissima e veloce.

Preparate la pastella circa 20 minuti prima di utilizzarla, mescolando la farina alla birra e a un pizzico di sale, cercando la giusta consistenza, non troppo liquida e non troppo densa.
Dato che ogni farina assorbe diversamente, vi consiglio di versare la farina in una ciotola con il pizzico di sale e poi aggiungere a poco a poco la birra, mescolando con una frusta, fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Fatela riposare coperta da pellicola trasparente.
Tagliate la cipolla intera a fette e tenete da parte gli anelli più grossi e belli. La cipolla che non vi serve non buttatela via, mettetela nella pellicola trasparente in frigo per il prossimo soffritto che farete.

Immergete gli anelli nella pastella e poi nell'olio ben caldo, e friggete possibilmente a immersione (in un pentolino e non in padella). 
Un trucco per renderli molto croccanti è quello di fare una doppia cottura: friggere pochi secondi finchè si forma la crosticina e poi stenderli su carta assorbente. Poi, quando si sono raffreddati, friggerli una seconda volta per arrivare alla giusta doratura. Questo procedimento renderà la pastella molto croccante.
Servire caldi con salse a piacere.


4 commenti:

  1. oddio dovrebbero toglierlo quel programma mi fa venire le voglie neanche fossi incinta!! Lo adoro anche io!!! buonissimi questi anelli chissà che gusto

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    1. ahahaha hai proprio ragione!!! E' un programma estremamente nocivo per la salute!!! Specialmente perchè lo trasmettono a ora di pranzo!!! ;)

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  2. Belli questi anelli di cipolla...vanno via come le caramelle! E poi in compagnia di amici e con una birra, ancora meglio!
    Buon fine settimana.

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  3. grazie mille, inserisco subito e scusa per il ritardo..

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