Quanto adoro le polpette!!
Le adoro in tutte le forme e ricette, ma quella che faccio il più delle volte è questa, quella di base: semplice, veloce e saporita!
Un modo per risolvere la cena con poco e in modo equilibrato tra gusto e salute, siete d'accordo?
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Ingredienti per 25 polpette:
carne macinata magra 300 gr
100 gr di salsiccia sbudellata o carne macinata di maiale
4 fette di pan carre
100 ml di latte
1 uovo
40 gr di parmigiano grattugiato
40 gr di pangrattato
noce moscata
sale
pepe
olio extra vergine d'oliva
100 gr di farina
In una tazza mettete in ammollo il pane nel latte per qualche minuto. In una ciotola mescolate in modo uniforme tutti gli ingredienti: carni macinate, pane ammorbidito nel latte, uovo, parmigiano, noce moscata sale e pepe. Se l'impasto è troppo molle asciugatelo con il pangrattato.
Formate delle piccole polpette schiacciate sui lati, in modo che cuociano più facilmente. Ripassatele in un piatto con la farina.
Coprite d'olio il fondo di una padella e fatelo scaldare. Cuocete a gruppi le vostre polpette, girandole da ambo i lati per un minuto o due e poi lasciatele scolare su carta assorbente.
Mangiatele ben calde accompagnate da un'insalatina fresca.
Sono d'accordissimo! Io adoro le polpette, ma devo riconoscere che non le faccio da mesi!!! E mi hai messo una voglia tremenda di farle.
RispondiElimina