Che caldo in questi giorni.... sarà perchè siamo passati dall'inverno all'estate senza soluzione di continuità, o forse perchè ci si è rotto il condizionatore... ad ogni modo la cucina in questo momento di sicuro non implica forno, e neppure cotture lunghe... e allora si ripiega su verdure e piatti che possono essere serviti tiepidi, se non freddi.
Questo piatto è un esperimento fatto con quello che avevo in casa, ma il risultato è davvero appetitoso e leggero, e la combinazione di sapori mi ha ricordato tanto la Grecia e la bellezza di mangiare sotto una veranda in riva al mare... ahhh, che bei sogni ad occhi aperti!
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti:
2 melanzane tonde
300 gr di cous cous
100 gr di ricotta di pecora
100 gr di polpa di pomodoro
menta fresca
olio extra vergine
sale
Tagliate le melanzane a fette e fategli dare l'acqua lasciandole riposare 10 minuti con il sale grosso sopra. Poi scrollatele dal sale in eccesso, tagliatele a cubi e fatele cuocere in un saltapasta già caldo con un filo d'olio.
Fatele appassire finchè non cambiano colore, aggiungendo poca acqua se vi sembrano asciutte, a questo punto aggiungete la salsa e controllate di sale.
Nel frattempo mettete il cous cous in una terrina e mettete tanta acqua quanta il volume di cous cous a scaldare. Salatela e versatela sopra fino a coprire tutta la semola, poi chiudete con un piatto o con la pellicola trasparente.
Quando le melanzane sono pronte, lasciatele intiepidire e poi preparate le vostre scodelle con cous cous, melanzane, la ricotta a pezzetti e qualche fogliolina di menta tritata.
Buonissimo!!!
RispondiEliminacon questo caldo ci vuole proprio un cous cous così!!! buona giornata
RispondiEliminaIo adoro il cous cous, che preparo in insalate di verdure (fredde o calde, in base alla stagione). Questa è una versione che proverei volentieri, sognando le vacanze...! ;)
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