venerdì 14 giugno 2013

Panna cotta con coulis di frutti di bosco

Ieri è stato il nostro 4° anniversario di matrimonio!
A me a dire il vero sembra ieri, i ricordi sono così nitidi e ancora emozionanti... è stata una giornata meravigliosa, una di quelle in cui tutto, TUTTO è perfetto!
Gli amici, la giornata di sole ma non afosa, la chiesa raccolta e antica, la location superba e il cibo fantastico... ma di tutto in particolare ricordo lo sguardo di mio marito, con gli occhi lucidi e gonfi di una gioia infinita, la mia stessa gioia...
Che bello l'anniversario, al di là di tutto credo serva a questo, a ricordare quanta emozione e quanto amore abbiamo ricevuto quel giorno, da tutti, da noi due, da chi ha testimoniato la nostra unione e da tutti gli amici e i familiari che ci hanno aiutato in quei primi passi, e che hanno continuato a camminare con noi in questi difficili 4 anni.

E così ho voluto abbinare a questa giornata una ricettina semplice ma che la ricorda bene: frutti di bosco, come la nostra torta di matrimonio, e tante formine allegre e primaverili perfettamente in tema!



Tempo di preparazione: 5 minuti + 2 ore di frigorifero
Tempo di cottura: 10-15 minuti

Ingredienti:
250 ml di panna fresca
1 stecca di vaniglia
50 gr di zucchero a velo
6 gr di colla di pesce

per il coulis:
Misto di frutti di bosco 300 gr
zucchero 175 gr 
1/2 mela
1/2 limone
acqua

Per la panna cotta il procedimento è molto semplice, ammorbidite per prima cosa la colla di pesce in un bicchiere di acqua fredda, poi versate lo zucchero a velo e i semi contenuti nella stecca di vaniglia in un pentolino, con l'aiuto di una frusta aggiungete la panna, evitando di formare grumi.
Fate scaldare la panna fino quasi alla bollitura mescolando, poi togliete dal fuoco e aggiungete la colla di pesce facendola sciogliere omogeneamente.
Versate negli stampi che avrete predisposto la panna filtrandola con un colino a maglie fini, per togliere i semi. 
Io ho utilizzato uno stampo Mini Spring Life di Silikomart.
Fate raffreddare per almeno due-3 ore prima di servire, io la lascio prima una mezz'ora fuori dal frigo e poi la metto in frigo.
 
Per il coulis di frutti di bosco versate zucchero, frutti lavati e la mezza mela a pezzetti piccoli  in una casseruola.
Scaldate il tutto fino ad ebollizione, aggiungete il succo di limone e lasciate raffreddare prima di utilizzarlo.
 
Servite il coulis sul fondo del piatto e adagiate sopra le vostre panne cotte.




4 commenti:

  1. buonissima questa panna cotta e felice anniversario. Io martedì invece compierò il 7° ... dicono sempre della crisi del settimo anno, speriamo bene ahahahahhah

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    1. sette!!! auguroni allora!!!
      e vai tranquilla, dopo 7 anni oramai chi vi ferma più!!! ;)

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  2. ma che bel piatto invitante cara.....golosissimo e pure fresco gnamme

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    1. Grazie!!! Infatti, accendere il forno per un dolce... uhhhh e chi ne ha voglia!!! ^_^

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