martedì 25 giugno 2013

Tartare di tonno alla menta


Anche oggi ricettina semplice semplice in pieno clima estivo. Adoro il pesce,  il tonno in modo particolare,  specialmente quando la sua carne viene trattata come si deve e la si gusta al naturale!
Questa ricetta è estremamente veloce, ma vi permetterà di fare una gran figura, vista l'alta qualità degli ingredienti.



Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: nessuno

Ingredienti per 2 persone:
200 gr di tonno freschissimo
foglie di menta
1 limone
olio extra vergine d'oliva ligure (o comunque di gusto non troppo forte)
sale
pepe rosa



Prendete il vostro filetto di tonno e pulitelo dalla pelle e da eventuali nervature o spine.

Tagliatelo a cubi di circa 0,5 cm l'uno. Conditelo con olio sale e pepe rosa poi rimettetelo in frigo.         
Lavate e tritate grossolanamente le foglie di menta fresca, e unitele al tonno. Prendete il tonno e con l'aiuto di un coppapasta quadrato disponetelo nel piatto per la presentazione.   Tagliate a spicchi il limone e aggiungetelo a lato del piatto. Tenetevi da parte uno spicchio da strizzare, stando attenti a non far cadere semi, sopra il tonno non più di un minuto prima di servire. Il tonno infatti è  estremamente ossidabile e cambia subito colore a contatto con il limone, perdendo la sua lucentezza.Se preferite potete addirittura lasciare ai vostri ospiti il compito di completare la marinatura con il limone. In ogni caso, conservate in frigorifero fino al momento di servire.



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