venerdì 5 luglio 2013

Cake pops con copertura al cioccolato







 Questa è nata come ricetta del riciclo, e ora è diventata una forma molto di moda per mangiare la torta in modo diverso. Bellissimi e coloratissimi si prestano a tantissime interpretazioni, io ve ne propongo un paio! A mio parere è una bellissima ricetta da fare anche con i vostri bambini!



Tempo di preparazione: 3 ore di cui almeno una di riposo in freezer
Tempo di cottura: per la base 15 minuti

Ingredienti per 15 cakepops:
briciole di pan di spagna o torta morbida oppure cupcakes
150 gr di marmellata di albicocche
400 gr di cioccolato bianco
coloranti liposolubili
pasta di zucchero colorata o codette di zucchero colorate

Questa ricetta è comodissima per riutizzare avanzi di torte o cupcakes. Se non avete avanzi già pronti, preparate qualche ora prima dei cupcakes con la ricetta che vedete nel link, escludendo soltanto le mele dall'impasto. Oppure potete utilizzare altre ricette (al cioccolato, alle carote, sbizzarritevi!)
Preparatevi la base per i cake pops impastando la marmellata con le briciole di torta. Una volta che il composto diventa ben umido e omogeneo, formate delle palline di torta  e disponetele su una superficie leggermente concava, vanno benissimo i contenitori del frigo per le uova.

Prendete gli stecchi per cake pops e infilzateli nella pallina bene al centro, facendo attenzione di non rovinarle. Se non avete gli stecchi non preoccupatevi, potete farli anche senza, saranno dei dolcetti sfiziosi monoporzione!
Lasciateli così in freezer per almeno 2 ore.
Sciogliete il cioccolato (bianco o nero a seconda dei gusti o della volontà di utilizzare dei coloranti alimentari o meno) a bassissima temperatura, ricordandovi di temperarlo, e immergete le palline nel cioccolato cercando di creare una copertura uniforme. La bassa temperatura aiuterà il raffreddamento del cioccolato.
Decorate a piacimento i vostri cakepops ripassandoli in codette colorate mentre ancora sono caldi, oppure aspettate che si raffreddino e decorateli con pasta di zucchero.

E' un dolce molto adatto per i bambini che ne apprezzano i colori vivaci e il divertimento di mangiare dallo stecco!


Nessun commento:

Posta un commento